Presentación
Grado alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 de la ONU.
Por qué estudiar el doble grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación de Procesos y Productos Alimentarios
- El agroalimentario es un sector de carácter estratégico en el desarrollo de los territorios, con gran peso y tradición en Navarra, en especial en el Valle del Ebro, donde están ubicadas empresas líderes del sector
- Formación altamente demandada que proporciona un gran conocimiento técnico del sector, así como formación en innovación de procesos y productos y en gestión empresarial
- Te capacitará para el manejo de herramientas y nuevas tecnologías aplicadas al sector agrario y alimentario, la gestión de proyectos y la comercialización de alimentos
- Descubrirás las posibilidades de la innovación alimentaria para el desarrollo de alimentos saludables, apetecibles, de “conveniencia” y ligados a sistemas de producción, elaboración y comercialización sostenibles
- La ETSIA ha sido la primera Escuela de Ingeniería Agronómica de España en conseguir la acreditación europea EUR-ACE para el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Puedes hacer este grado con
Especialización
Formación en competencias
Idiomas
Vías de acceso más adecuadas
- Bachillerato
- itinerario de Ciencias e Ingeniería y Tecnología
- itinerario en Ciencias de la Salud
- Ciclos Superiores de Formación Profesional relacionados con la titulación
TE RECOMENDAMOS: Interés por la preservación del medioambiente y su desarrollo sostenible e interés por profundizar en el mundo de la industria alimentaria y la innovación, además de capacidad de análisis y síntesis.
NOTA DE CORTE: Se admitirán estudiantes hasta el límite de plazas establecido, entre quienes escogieron el Doble Grado en su preinscripción, ordenados por su nota de acceso a la universidad. En cualquier caso, la nota mínima de admisión al doble grado habrá de ser igual o superior a la nota de corte más alta que resulte en cada una de las dos titulaciones de grado.
Apoyo a estudiantes
¿En qué podré trabajar cuando termine el doble grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación de Procesos y Productos Alimentarios?
- Departamentos de I+D+i de industrias alimentarias, realizando labores de gestión y control de calidad, seguridad alimentaria, innovación y asesoría científica y técnica
- Desarrollo de productos y procesos alimentarios a través de la innovación: generación de nuevos conceptos, estudio de su viabilidad, industrialización y lanzamiento al mercado
- Planificación y gestión de proyectos de desarrollo e innovación alimentaria en equipos multidisciplinares
- Diseño y dirección de proyectos de ingeniería y procesos de producción en las industrias agroalimentarias
¿Qué másteres puedo hacer cuando termine el doble grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación de Procesos y Productos Alimentarios?
- Máster Universitario en Ingeniería Agronómica (obligatorio para adquirir atribuciones profesionales reguladas para poder ejercer como ingeniero agrónomo)
- Máster Universitario en Tecnología y Sostenibilidad en la Industria Alimentaria
- Máster Universitario en Enología Innovadora
Otros másteres complementarios:
- Máster Universitario en Sistemas de Información Geográfica y Teledetección
- Máster Interuniversitario en Agrobiología Ambiental
- Máster Interuniversitario en Química Sintética e Industrial
- Máster Interuniversitario en Gestión de Suelos y Aguas (bienal)
Consulta toda la oferta de:
- Másteres oficiales
- Además, al terminar el grado puedes realizar estos Títulos Propios