Presentación
Máster alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 de la ONU.
¿Por qué estudiar el Máster universitario en Enología Innovadora?
- Orientado a la formación de profesionales del sector vitivinícola.
- Visión interdisciplinar, con el objetivo de formar a profesionales capaces de aplicar buenas prácticas de evaluación sensorial que permitan definir de forma integral una gama de productos de acuerdo a las demandas del mercado, colaborando en la definición y gestión innovadora de producto que conduzcan al máximo aprovechamiento de las potencialidades del viñedo y de las prácticas enológicas, fomentando la innovación técnica, procedimental o comercial para asegurar el éxito de las organizaciones.
- Abierto a profesionales en activo: puede cursarse a tiempo parcial y se desarrolla en horario de tarde para facilitar que se compagine con la actividad laboral.
- Doble título por la Universidad del País Vasco y la Universida Pública de Navarra
- Posibilidad de doble título por la Universidad de Burdeos (para personas graduadas en Enología y Economía)
- Más información sobre este máster
Universidades participantes:
- Universidad del País Vasco (UPV/EHU)
- Universidad Pública de Navarra (UPNA)
Entidad colaboradora:
- Gobierno Vasco
Puedes hacer este máster con
Formación en competencias
Idiomas
¿Desde qué grados puedo acceder al Máster en Enología Innovadora?
- Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural.
- Grado en Biología.
- Grado en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios.
- Grado en Química.
- Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Grado en Enología.
- Grado en Administración y Dirección de Empresas.
- Grado en Marketing.
- Otros grados o titulaciones equivalentes a las anteriores a criterio de la Comisión Académica.
¿En qué podré trabajar cuando termine el Máster en Enología Innovadora?
- Personal profesional especializado al más alto nivel en viticultura, enología y análisis sensorial, con una visión integral sobre las diferentes áreas de negocio de la producción de vino y gestión comercial de bodegas.
- Personal coordinador de las actividades de la bodega, que permita una estrategia de posicionamiento en un mercado cada día más cambiante y complejo.
Competencias
Acceso y admisión
Requisitos de acceso
Para acceder a las enseñanzas oficiales de Máster será necesario estar en posesión de un título universitario oficial expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior o de otros países que faculta en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de máster.
Criterios específicos del máster
En caso de que la demanda supere a la oferta de plazas, los estudiantes serán admitidos conforme al siguiente baremo:
- Nota media del expediente académico según los criterios del MEC (50%).
- Valoración del CV profesional (30%)
- Otros méritos, como idiomas, cursos, otras titulaciones (20%).
Además de los criterios de valoración de méritos (CV profesional, expediente y otros) cada candidato tendrá una entrevista con alguno de los miembros de la Comisión Académica para confirmar el interés y disponibilidad del candidato, así como la idoneidad de la elección de este máster para la formación de su perfil.
La Comisión Académica interuniversitaria del Máster realizará la propuesta de admisión de los estudiantes a los órganos competentes de cada una de las universidades para su aprobación.