Profesorado y líneas de investigación
Línea 1. Ingeniería y medio rural
Mecanización, sensores y automatismos en el sector agroalimentario
Aplicación de la tecnología NIRS (espectroscopia en el infrarrojo cercano) en el sector agroalimentario
Evaluación de propiedades mecánicas y ópticas
Dinámica y estabilización de la materia orgánica del suelo en los agrosistemas
Calidad del suelo en Agricultura de Conservación, manejo agroecológico y otros sistemas de producción sostenible
Modelos de evaluación de tierras: usos agrícolas y forestales y auditorías ambientales
Calidad del suelo y ciclo de C en suelos de regadío
Manejo sostenible del suelo en la gestión de residuos y aguas residuales de industrias agroalimentarias
Línea 2. Innovación en procesos y productos alimentarios
Mejora de productos y procesos alimentarios sostenibles
Utilización de nuevas tecnologías para la transformación y conservación de alimentos
Desarrollo de nuevos productos agroalimentarios saludables y sostenibles
Desarrollo de envases, films y recubrimientos comestibles para aplicaciones alimentarias
Tecnologías de conservación de productos vegetales frescos con el uso de tecnologías avanzadas
Gastronomía, calidad y sostenibilidad
Calidad y Tecnología de los alimentos de origen vegetal
Calidad y Tecnología de los alimentos de origen animal
Mejora de productos y procesos alimentarios sostenibles
Desarrollo de nuevos productos agroalimentarios saludables y sostenibles
Línea 3. Alimentos : calidad, sostenibilidad y salud
Compuestos antioxidantes y bioactivos de los productos y subproductos alimentarios
Microencapsulación de sustancias polifenólicas
Mejora de las tecnologías de la vinificación y de vinos ecológicos
Caracterización y mejora de calidad físico-química y sensorial de alimentos
Propiedades físicas de alimentos
Análisis sensorial en alimentos. Desarrollo y aplicación de nuevos métodos de evaluación sensorial
Efecto de características intrínsecas y extrínsecas de la carne en el comportamiento del consumidor
Evaluación de la calidad de la carne y sus derivados mediante técnicas instrumentales y sensoriales
Evaluación de los efectos biológicos de alimentos ricos en compuestos bioactivos
Análisis sensorial en alimentos: desarrollo y aplicación de nuevos métodos de evaluación sensorial
Desarrollo de alimentos para poblaciones con necesidades especiales
Alimentación y salud
Desarrollo de nuevos productos cárnicos saludables