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Carmen Barba estudió Ciencias Químicas en la Universidad de Zaragoza. Después de realizar un posgrado en el Instituto de Catálisis Homogénea - Universidad de Zaragoza (IUCH-UZ), obtuvo una beca del Ministerio de Ciencia Innovación (FPI) para realizar su doctorado en Química y Tecnología de Alimentos en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentación y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (ICTAN-CSIC) de Madrid.
Durante su período postdoctoral en la Universidad Pública de Navarra, en 2012-2013, la Universidad de Minnesota, 2013-2014 y el Centro del Gusto y la Alimentación (CSGA-INRA) de Dijon, 2014-2017, adaptó sus conocimientos y adquirió otros nuevos en el área de alimentos, específicamente en encapsulación de aromas, recubrimientos alimentarios y sabor.
Algunas de las becas competitivas obtenidas a lo largo de su carrera profesional son: JAE-tec-CSIC, FPI, Postdoc-UPNa, becaria residente en la Residencia de Estudiantes (Ayuntamiento de Madrid y Gobierno de Aragón), AgreenSkills (PCOFUND-GA-2010-267196), Individual Fellowship Marie Sklodowska-Curie (H2020-MSCA-IF-2014-655545), Juan de la Cierva Incorporación-2016. Todas ellas han tenido como objetivo formar y mejorar sus habilidades en el área de la ciencia y tecnología de alimentos.
Actualmente, su interés como investigadora se centra en tres áreas: (i) el empleo de compuestos volátiles para la mejora de productos alimentarios; (ii) la interacción del aroma con ingredienets alimentarios y; (iii) el empleo de biopolímeros en aplicaciones alimentarias. .
Desde el curso 2017 imparte docencia y realiza labores de investigación en la Universidad Pública de Navarra.