Portada > Personal Docente e Investigador
Cristina Arroqui Vidaurreta es Ingeniera Agrónoma y Doctora Ingeniera Agrónoma, ambos por la Universidad Pública de Navarra, con una Tesis Doctoral titulada Modelización del comportamiento térmico y cinético de la operación de escaldado.
Desde 2001 trabaja como docente en la ETSIAB de la UPNa, siendo en la actualidad Profesor Titular de Universidad. Ha realizado differentes estancias pre y post-doctorales, en las Universidades de Lund (Sweden), Davis (California) y Leuven (Bélgica).
Actualmente, imparte diversas asignaturas pertenecientes al Grado de Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, Máster Universitario en Ingeniería Agronómica y al Máster Universitario en Tecnología y Sostenibilidad en la Industria Alimentaria.
En cuanto a su actividad investigadora, pertence al Instituto ISFood y sus principales líneas de investigación son el empleo de agentes naturales para la conservación de alimentos, la mejora de la calidad de los alimentos mediante tecnologías emergentes, el desarrollo de alimentos sostenibles y el uso eficiente del agua y la energía en la industria alimentaria.
Los trabajos de investigación se han enmarcado en nueve proyectos de I+D financiados en convocatorias competitivas públicas y más de 10 contratos OTRI con empresas del sector Por otro lado, ha codirigido tres tesis doctorales y es co-autora de 20 publicaciones en revistas científicas indexadas en el JRC, además de numerosas contribuciones en congresos y revistas especializadas.