Portada > Personal Docente e Investigador
Cristina Arroqui Vidaurreta nació en Pamplona, y en 1996 obtuvo el título de Ingeniero Agrónomo y en 2001 el de Doctor Ingeniero Agrónomo, ambos por la Universidad Pública de Navarra, con una Tesis Doctoral titulada Modelización del comportamiento térmico y cinético de la operación de escaldado.
Desde 2001 ha trabajado en el Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universidad Pública de Navarra, donde es Profesor Titular de Universidad desde el año 2010. Entre los años 1998 y 2004 realizó estancias pre y post-doctorales, en las Universidades de Lund (Sweden), Davis (California) y Leuven (Bélgica).
Actualmente, imparte diversas asignaturas pertenecientes al Grado de Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, Máster Universitario en Ingeniería Agronómica y al Máster Universitario en Tecnología y Sotenibilidad en la Industria Alimentaria.
En cuanto a su actividad investigadora, señalar como principales líneas de investigación señalar las siguientes: empleo de agentes naturales para la conservación de alimentos, mejora de la calidad de los alimentos mediante tecnologías emergentes, desarrollo de alimentos sostenibles y uso eficiente del agua y la energía en la industria alimentaria.
Los trabajos de investigación se han enmarcado en siete proyectos de I+D financiados en convocatorias competitivas pública y más de 10 contratos OTRI con empresas del sector en los que ha participado. Por otro lado, ha codirigido tres tesis doctorales y es co-autora de 18 publicaciones en revistas científicas indexadas en el JRC, además de numerosas contribuciones en congresos y revistas especializadas.
En la actualidad y desde 2012, es Subdirectora de la E.T.S. de Ingeniería Agronómica y de Biociencias, siendo Responsable del Grado en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios.