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Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Imparte clases en títulos adscritos a la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA), concretamente los grados de Ingeniero Agroalimentario y del Medio Rural (mención de Industrias Agroalimentarias) y de Innovación de Productos y Procesos Alimentarios, y en el Master en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias.
Su actividad investigadora está reconocida con tres Sexenios de investigación y se centró inicialmente en el ámbito de la enología, abordando desde la caracterización analítica (principalmente el estudio del color, composición fenólica y actividad antioxidante) y sensorial de vinos, la mejora de los procesos tecnológicos de vinificación (micro-oxigenación, elaboración de vinos de frutas, etc.), el desarrollo de nuevos productos de la uva. Posteriormente, una linea de investigación principal fue la valorización de subproductos de la industria alimentaria, tanto la vitivinícola, como de otros sectores (hortalizas, derivados de cereales, lácteos). En los últimos años tiene particular interés en la problemática de las pérdidas y desperdicio de alimentos, y en general, en la sostenibilidad de la cadena alimentaria. Es el creador y administrador del blog Alimentos sin desperdicio. En paralelo, desarrolló actividades de Cooperación Universitaria al Desarrollo, de carácter tanto docente como investigador, con universidades de Ecuador (4 proyectos) y Mozambique (3 proyectos).
Ha participado en 24 proyectos de investigación y 13 contratos de transferencia con empresas e instituciones. Es coautor de 24 artículos científicos, 5 capítulos de libro, y más de 46 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Forma parte del Instituto de Investigación IS-FOOD de la UPNA.
En gestión académica, actualmente es el Director del Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación, además de Coordinador de Relaciones Internacionales para el Grado en Innovación en Productos y Procesos Alimentarios.