Gaur-gaurkoak
Albisteak
-
2024-aza-13
La UPNA inicia las representaciones en euskera de la obra de teatro para estudiantes de Primaria “Yo quiero ser científica”
“Emakume zientzialaria izan nahi dut” acerca al alumnado de 6 a 12 años la trayectoria de mujeres que hicieron historia en la ciencia y la tecnología...
-
2024-aza-06
Desarrolla en su tesis un producto natural para prevenir y tratar enfermedades comunes en la acuicultura de trucha arcoíris
El veterinario Mario Quintanilla ha realizado su investigación en la Universidad Pública de Navarra...
-
2024-urr-30
El Instituto ISFOOD de la UPNA destaca en producción científica de alto nivel, según informes bibliométricos
El 80% de los artículos de sus investigadores, que trabajan en temas de la cadena agroalimentaria, se publican en las revistas más prestigiosas...
-
2024-urr-25
Premiada una solución energética sostenible para campos de refugiados, diseñada en la UPNA
El ingeniero Felipe Nitsche plantea un sistema, controlado en remoto, que logra generar biogás a partir de residuos orgánicos, según su galardonado trabajo de fin de máster...
-
2024-urr-22
Investigadores de la UPNA crean un vermut navarro, con aportes de endrinas e hinojo
La bebida aromática se ha elaborado a partir de un vino rosado de la variedad garnacha cedido por EVENA...
-
2024-urr-17
La UPNA sitúa a 29 de sus investigadores en el 2% más relevante del mundo, según un estudio de la Universidad de Stanford
La institución académica navarra ha visto crecer un 50% en tres años el número de quienes han logrado un reconocimiento a toda su trayectoria...
-
2024-urr-01
La UPNA trabaja en el diseño y la elaboración de platos saludables para personas con disfagia orofaríngea
El proyecto, en colaboración con el CNTA, busca ampliar la oferta de productos alimenticios adaptados a quienes sufren dificultades en la deglución de sólidos y líquidos...
-
2024-ira-24
Estudiantes navarros transforman descartes de cocina en elaboraciones culinarias innovadoras
...
-
2024-ira-24
Estudiantes de la UPNA y de FP transforman descartes de cocina en elaboraciones culinarias innovadoras
Los cinco retos gastronómicos planteados formaban parte de una jornada teórico-práctica para evitar el desperdicio alimentario...
-
2024-uzt-23
La UPNA participa en un proyecto europeo para estudiar los suelos de los Pirineos y su vulnerabilidad ante el cambio climático y de usos
Utilizará rutas de montaña y de senderismo para implicar a montañistas, esquiadores y ciclistas en la protección de este recurso natural ...