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Double Bachelor's Degree in Agricultural, Food and Rural Environment Engineering + Innovation on Food Processes and Products

Become an agrifood-oriented engineering professional, especially in the agrifood industry, and discover the possibilities of innovation for the development of healthy, appetizing foods linked to sustainable production and marketing systems

Study programmes

Definición general del plan de estudios

DOBLE GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL Y EN INNOVACIÓN EN PROCESOS Y PRODUCTOS ALIMENTARIOS. PLAN DE ESTUDIOS 503: DISTRIBUCIÓN DE CRÉDITOS
Curso Semestre Formación obligatoria Formación optativa Trabajo Fin de Grado TOTAL
1 1 30 - - 30
1 2 36 - - 36
2 3 36 - - 36
2 4 36 - - 36
3 5 36 - - 36
3 6 36 - - 36
4 7 30 - - 30
4 8 30 - - 30
5 9 18 - - 18
5 10 12 - 12 / 12 36
TOTAL - 300 - 24 324
ASIGNATURAS PRIMER CURSO
Código Asignatura Carácter ECTS
503101 MATEMÁTICAS Obligatoria 6
503102 INFORMÁTICA Obligatoria 6
503103 FUNDAMENTOS DE FÍSICA Obligatoria 6
503104 EXPRESIÓN GRÁFICA Obligatoria 6
503105 EMPRESA Obligatoria 6
503106 ESTADÍSTICA Obligatoria 6
503107 BIOLOGÍA Obligatoria 6
503108 MATEMÁTICAS II Obligatoria 6
503109 QUÍMICA Obligatoria 6
503110 QUÍMICA DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503111 GEOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA Obligatoria 6

Total primer curso: 66 ECTS

ASIGNATURAS SEGUNDO CURSO
Código Asignatura Carácter ECTS
503201 MICROBIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL Obligatoria 6
503202 ECONOMÍA AGRARIA Obligatoria 6
503203 TÉCNICAS TOPOGRÁFICAS Obligatoria 6
503204 BIOQUÍMICA Obligatoria 6
503205 BROMATOLOGÍA Obligatoria 6
503206 PROPIEDADES FÍSICAS DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503207 HIDRÁULICA Y MÁQUINAS AGRÍCOLAS Obligatoria 6
503208 RESISTENCIA DE MATERIALES Y ELECTROTECNIA Obligatoria 6
503209 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE Obligatoria 6
503210 PROTECCIÓN DE CULTIVOS Y FITOTECNIA Obligatoria 6
503211 SUELOS Y AGRONOMÍA Obligatoria 6
503212 NUTRICIÓN Y SALUD Obligatoria 6

Total segundo curso: 72 ECTS

ASIGNATURAS TERCER CURSO
Código Asignatura Carácter ECTS
503301 PRINCIPIOS Y CÁLCULO DE OPERACIONES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Obligatoria 6
503302 GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD Obligatoria 6
503303 PROCESOS TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503304 PRODUCCIONES ANIMALES Obligatoria 6
503305 ORGANOGRAFÍA, TAXONOMÍA Y FUNCIONAMIENTO DE PLANTAS Obligatoria 6
503306 BASES NORMATIVAS Y DOCUMENTALES Obligatoria 6
503307 INGENIERÍA DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503308 PROCESOS NO TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503309 ANÁLISIS DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503310 GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Obligatoria 6
503311 EVALUACIÓN SENSORIAL Obligatoria 6
503312 COMERCIALIZACIÓN PARA LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA Obligatoria 6

Total tercer curso: 72 ECTS

ASIGNATURAS CUARTO CURSO
Código Asignatura Carácter ECTS
503401 ENVASADO DE ALIMENTOS Obligatoria 6
503402 CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES Obligatoria 6
503403 INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES Obligatoria 6
503404 INNOVACIÓN EN PROCESOS ALIMENTARIOS Obligatoria 6
503405 INNOVACIÓN EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS Obligatoria 6
503406 DISEÑO Y DESARROLLO DE ALIMENTOS I Obligatoria 6
503407 DISEÑO Y DESARROLLO DE ALIMENTOS II Obligatoria 6
503408 INSTALACIONES AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Obligatoria 6
503409 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL Obligatoria 6
503410 PROYECTOS Obligatoria 6

Total cuarto curso: 60 ECTS

ASIGNATURAS QUINTO CURSO
Código Asignatura Carácter ECTS
503501 DISEÑO Y CONTROL DE PROCESOS Obligatoria 6
503502 CULTURA ALIMENTARIA Obligatoria 6
503503 HERRAMIENTAS PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Obligatoria 6
503890 TRABAJO FIN DE GRADO (INGENIERÍA AGROALIMENTARIA Y DEL MEDIO RURAL) TFG 12
503891 TRABAJO FIN DE GRADO (INNOVACIÓN DE PROCESOS Y PRODUCTOS ALIMENTARIOS) TFG 12
503504 PRÁCTICAS EN EMPRESA Prácticas 12

Total quinto curso: 54 ECTS