News
Latest news
-
Dec 12, 2024
La UPNA conmemora el Día Internacional de las Montañas con la celebración del UNITA Green Day
La alianza europea de universidades, a la que pertenece la institución navarra, ha organizado actividades para sensibilizar sobre sostenibilidad...
-
Dec 11, 2024
Alumnado del Grado en Innovación en Procesos y Productos alimentarios participa en la organización de una actividad académica sobre cocinas del mundo
La ETSIAB ofreció una panorámica sobre la cultura culinaria de los cinco continentes...
-
Dec 4, 2024
La UPNA organiza una jornada el próximo martes sobre la importancia del ejercicio físico en la menopausia
La sesión tendrá lugar a las 18.30 en la sala Nicolás García de los Salmones con entrada gratuita previa inscripción...
-
Nov 13, 2024
La UPNA inicia las representaciones en euskera de la obra de teatro para estudiantes de Primaria “Yo quiero ser científica”
“Emakume zientzialaria izan nahi dut” acerca al alumnado de 6 a 12 años la trayectoria de mujeres que hicieron historia en la ciencia y la tecnología...
-
Nov 6, 2024
Desarrolla en su tesis un producto natural para prevenir y tratar enfermedades comunes en la acuicultura de trucha arcoíris
El veterinario Mario Quintanilla ha realizado su investigación en la Universidad Pública de Navarra...
-
Oct 30, 2024
El Instituto ISFOOD de la UPNA destaca en producción científica de alto nivel, según informes bibliométricos
El 80% de los artículos de sus investigadores, que trabajan en temas de la cadena agroalimentaria, se publican en las revistas más prestigiosas...
-
Oct 25, 2024
Premiada una solución energética sostenible para campos de refugiados, diseñada en la UPNA
El ingeniero Felipe Nitsche plantea un sistema, controlado en remoto, que logra generar biogás a partir de residuos orgánicos, según su galardonado trabajo de fin de máster...
-
Oct 22, 2024
Investigadores de la UPNA crean un vermut navarro, con aportes de endrinas e hinojo
La bebida aromática se ha elaborado a partir de un vino rosado de la variedad garnacha cedido por EVENA...
-
Oct 17, 2024
La UPNA sitúa a 29 de sus investigadores en el 2% más relevante del mundo, según un estudio de la Universidad de Stanford
La institución académica navarra ha visto crecer un 50% en tres años el número de quienes han logrado un reconocimiento a toda su trayectoria...
-
Oct 1, 2024
La UPNA trabaja en el diseño y la elaboración de platos saludables para personas con disfagia orofaríngea
El proyecto, en colaboración con el CNTA, busca ampliar la oferta de productos alimenticios adaptados a quienes sufren dificultades en la deglución de sólidos y líquidos...