Miembros
Comité Científico Asesor Externo
Comité Científico Asesor Externo
El Instituto ISFOOD cuenta con un Comité Científico Asesor Externo (SAB) compuesto por destacados científicos, uno por cada área de investigación, que asesora al Consejo Ejecutivo del instituto e informa al Consejo sobre la convergencia de las prioridades científicas a nivel internacional, permite el seguimiento colectivo de las medidas clave y mejora la circulación de ideas de carácter internacional.
Los miembros del comité son:
- José Antonio Martínez Casasnovas, catedrático del del Departamento de Medio Ambiente y Ciencias del Suelo de la Universitat de Lleida. Experto en Agricultura de Precisión y en Cartografía y evaluación de suelos: modelización de la erosión hídrica. Actualmente, miembro del grupo de investigación de Agrótica y Agricultura de Precisión de la Universitat de Lleida y uno de los representantes españoles en el Management Committee de la European Conference of Precision Agriculture.
- Isabel Casasús Pueyo, investigadora del grupo de investigación Sistemas Agroganaderos Alimentarios Sostenibles (SAGAS) en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y actualmente presidenta de la Federación Europea de Ciencia Animal, asociación de referencia en el ámbito de la Producción Animal en Europa y en el mundo.
- Olga Martín Belloso, catedrática del Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universitat de Lleida. Responsable del grupo de investigación Nuevas tecnologías para el procesado de alimentos. Presidenta de la Sociedad Española de Ingeniería de Alimentos y de la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de Alimentos, así como embajadora en España de la Iniciativa para la Armonización Global (GHI).
- Luis Moreno Aznar, catedrático del Departamento de Fisiatría y Enfermería de la Universidad de Zaragoza. Coordinador del grupo de investigación GENUD (Growth, Exercise, Nutrition and Development) de la Universidad de Zaragoza. Miembro del Comité de Nutrición de la Sociedad Europea de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica (ESPGHAN), director de la Cátedra Ordesa de Nutrición Infantil de la Universidad de Zaragoza y presidente de la Sociedad Española de Nutrición y Presidente de la Fundación Iberoamericana de la Nutrición.
- Margarita Brugarolas Molla-Bauza, catedrática de Escuela Universitaria, en el Departamento de Economía Agroambiental, Ingeniería Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería de la Universidad Miguel Hernández, actualmente presidenta de la Asociación Española de Economía Agraria y experta en Economía Agraria.