Salta al contenido principal

Actualidad

Divulgación científica

La Universidad Pública de Navarra ofrece a los centros de enseñanzas medias de Navarra (Enseñanza Secundaria Obligatoria, Formación Profesional y Bachillerato) un ciclo de conferencias que pretende acercar un amplio abanico de temas científicos y tecnológicos a los estudiantes de Bachillerato.

Las charlas de divulgación científica, que se vienen ofertando con gran éxito desde el curso 2005-2006, son impartidas por más de 40 profesores universitarios, entre ellos investigadores e investigadoras del ISFOOD

Esas charlas se complementan con vídeos denominados “Divulgación científica para Bachillerato”, como los que aparen a continuación y en los que intervienen investigadores del ISFOOD

The Conversation es la principal plataforma en Internet para la difusión de artículos divulgativos firmados por personal docente e investigador. En virtud de acuerdos con prestigiosas universidades y centros científicos de todo el mundo, como la Universidad Pública de Navarra (UPNA), los docentes e investigadores publican allí sus trabajos, que quedan a disposición de los medios de comunicación para ser republicados. El objetivo es que el conocimiento científico y académico llegue a toda la sociedad.

A continuación, se recogen artículos escritos por investigadores e investigadoras del Institute for Sustainability & Food Chain Innovation (ISFOOD) de la UPNA publicados en la edición española de The Conversation.

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) cuenta con un blog divulgativo y sin tecnicismos para dar a conocer la investigación que se realiza en la entidad y los principales avances en las disciplinas que se estudian en el centro académico. El cuaderno de bitácora, denominado Traductor de ciencia, busca explicar e interpretar temas relacionados con el conocimiento, la ciencia y la tecnología.

A continuación, se recogen los artículos publicados por investigadores del ISFOOD:

Ciencia al punto es el podcast de divulgación científica de la Universidad Pública de Navarra. A continuación, se recogen los protagonizados por investigadores e investigadoras del ISFOOD de la Universidad Pública de Navarra.

Podcasts en castellano

Podcasts en euskera

Investigadores del Instituto del Institute for Sustainability & Food Chain Innovation han participado en programas de radio de diversas emisoras (Cadena SER, Cadena COPE u Onda Cero, entre otras). En sus entrevistas han divulgado diversos aspectos de la ciencia y la tecnología.

"Teknopolis" es un programa sobre ciencia y tecnología producido por Fundación Elhuyar que se emite en los canales de televisión ETB1 y ETB2 de la radio-televisión pública vasca EITB.

Reportaje sobre el ecosistema de investigación de la UPNA - Vídeo en castellano / Vídeo en euskera

Reportaje sobre el Instituto IS-FOOD - Vídeo en castellano / Vídeo en euskera