Study programmes
Definición general del plan de estudios
Curso | Formación básica | Formación obligatoria | Formación optativa | TFG | ECTS |
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1º | 54 | 6 | - | - | 60 |
2º | 6 | 54 | - | - | 60 |
3º | - | 60 | - | - | 60 |
4º | - | 12 | 36 | 12 | 60 |
Total | 60 | 132 | 36 | 12 | 240 |
Código | Asignatura | Carácter | ECTS |
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502101 | MATEMÁTICAS | Básica | 6 |
502102 | INFORMÁTICA | Básica | 6 |
502103 | QUÍMICA | Básica | 6 |
502104 | EMPRESA | Básica | 6 |
502105 | BIOLOGÍA | Básica | 6 |
502201 | QUÍMICA DE ALIMENTOS | Básica | 6 |
502202 | MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS | Básica | 6 |
502203 | ESTADÍSTICA | Básica | 6 |
502204 | FÍSICA | Básica | 6 |
502205 | EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN EN LA EMPRESA ALIMENTARIA | Obligatoria | 6 |
Código | Asignatura | Carácter | ECTS |
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502301 | BIOQUÍMICA | Básica | 6 |
502302 | BROMATOLOGÍA | Obligatoria | 6 |
502303 | PROCESOS TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS | Obligatoria | 6 |
502304 | PRINCIPIOS Y CÁLCULO DE LAS OPERACIONES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS | Obligatoria | 6 |
502402 | PROPIEDADES FÍSICAS DE ALIMENTOS | Obligatoria | 6 |
502401 | NUTRICIÓN Y SALUD | Obligatoria | 6 |
502305 | COMERCIALIZACIÓN PARA LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA | Obligatoria | 6 |
502403 | ANÁLISIS DE ALIMENTOS | Obligatoria | 6 |
502404 | INGENIERÍA DE ALIMENTOS | Obligatoria | 6 |
502405 | PROCESOS NO TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS | Obligatoria | 6 |
Código | Asignatura | Carácter | ECTS |
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502501 | INNOVACIÓN EN PROCESOS ALIMENTARIOS | Obligatoria | 6 |
502502 | INNOVACIÓN EN PRODUCTOS ALIMENTARIOS | Obligatoria | 6 |
502503 | ENVASADO DE ALIMENTOS | Obligatoria | 6 |
502504 | BASES NORMATIVAS Y DOCUMENTALES | Obligatoria | 6 |
502505 | CULTURA ALIMENTARIA | Obligatoria | 6 |
502601 | GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | Obligatoria | 6 |
502602 | GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD EN EL SECTOR PRIMARIO | Obligatoria | 6 |
502603 | EVALUACIÓN SENSORIAL | Obligatoria | 6 |
502605 | DISEÑO Y DESARROLLO DE ALIMENTOS I | Obligatoria | 6 |
502606 | DISEÑO Y DESARROLLO DE ALIMENTOS II | Obligatoria | 6 |
Código | Asignatura | Carácter | ECTS |
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502701 | GESTIÓN DE LA CALIDAD, INOCUIDAD Y PROYECTOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | Obligatoria | 6 |
502702 | HERRAMIENTAS PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA | Obligatoria | 6 |
502xxx | OPTATIVIDAD | Optativa | 24 |
502816 | PRÁCTICAS EN EMPRESA (*) | Optativa | 12 |
502890 | TRABAJO FIN DE GRADO | Obligatoria | 12 |
(*) Prácticas externas de carácter optativo.
(**) La optatividad está enfocada a complementar la formación del estudiante en las competencias específicas.
Optatividad
Las asignaturas optativas que se ofertan para cada curso académico se aprueban anualmente en la programación docente. Consultar la oferta de este curso en el apartado Guía de Asignaturas y Profesorado.
Código | Asignatura | ECTS |
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502801 | ALIMENTOS DIETÉTICOS PARA NECESIDADES ESPECIALES | 3 |
502802 | BIOTECNOLOGÍA APLICADA AL CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS ANIMALES | 3 |
502803 | BIOTECNOLOGÍA VEGETAL EN ALIMENTOS | 3 |
502804 | HERRAMIENTAS COMPUTACIONALES PARA LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS | 3 |
502805 | LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR VITIVINÍCOLA | 3 |
502806 | PROCESOS LOGÍSTICOS EN LA INNOVACIÓN | 3 |
502807 | QUÉ HAY DE NUEVO EN INNOVACIÓN | 3 |
502808 | CÓMO CREAR MI PROPIA EMPRESA | 3 |
502809 | ENSAYOS DE INNOVACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL | 3 |
502810 | ENTOMOFAGIA | 3 |
502811 | FERMENTACIÓN Y ENZIMAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA | 3 |
502812 | INNOVACIÓN EN ALIMENTOS PROCESADOS DE ORIGEN VEGETAL | 3 |
502813 | MICOLOGÍA DE ALIMENTOS | 3 |
502814 | PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS | 3 |
502815 | UTILIZACIÓN DE TECNOLOGÍA CULINARIA EN EL DISEÑO DE NUEVOS ALIMENTOS | 3 |
502816 | PRÁCTICAS | 12 |
Código | Asignatura | Cárácter | ECTS |
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502001 | SIMULACIÓN DE PROBLEMAS MEDIOAMBIENTALES Y DE PROCESADO DE ALIMENTOS CON MATLAB | Optativa online | 3 |
502002 | EFECTOS DE LA ACTIVIDAD AGRARIA EN EL MEDIO AMBIENTE: ESTUDIO DE CASOS | Optativa online | 3 |
502003 | EL COLOR EN LOS ALIMENTOS | Optativa online | 3 |
502004 | PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS | Optativa online | 3 |
502005 | AGRICULTURA MOLECULAR: PLANTAS COMO BIOFACTORÍAS | Optativa online | 3 |
502006 | PRODUCCIÓN DE INSECTOS | Optativa online | 3 |
Formación complementaria
En sustitución de créditos de optatividad se puede obtener el reconocimiento de un máximo de 24 ECTS por participar en actividades de formación transversal, solidarias y de cooperación, culturales, deportivas, idiomas, representación estudiantil y otras
Consulta el número de ECTS que pueden ser reconocidos en tu plan de estudios en el siguiente enlace
Mención Internacional
Si has superado un mínimo de 30 ECTS cursados en la UPNA en cualquier idioma extranjero y has participado en un programa de movilidad internacional, antes de solicitar tu título podrás pedir que en tu certificado académico personal y en el Suplemento Europeo al Título conste que has obtenido el título con "Mención Internacional" . Cómo tramitar.