Joan eduki nagusira

La Cátedra INTIA de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) colabora en la organización de una jornada sobre el sector primario ecológico y la restauración colectiva en Navarra, que tendrá lugar el viernes, 23 de septiembre, de 10.30 a 13 horas, en la sala de grados del edificio de Los Olivos, en el campus de Arrosadia (Pamplona). 

La sesión, bajo el título “Del campo al comedor. Experiencias de articulación entre el sector primario ecológico y la restauración colectiva en Navarra”, está organizada por la agrupación de producción ecológica de Navarra Ekoalde y la asistencia es gratuita previa inscripción en el sitio web de la Cátedra

La jornada forma parte del programa de actividades de la Cátedra INTIA, que busca contribuir a la generación de conocimiento en las siguientes áreas: agricultura, ganadería, riegos e infraestructuras, digitalización, economía agraria, gestión, calidad de productos agroalimentarios, certificaciones de calidad o promoción agroalimentaria.

Programa de la jornada

La apertura de las ponencias correrá a cargo de la consejera de Desarrollo Rural del Gobierno de Navarra, Itziar Gómez, y del vicerrector de investigación de la UPNA, Francisco Javier Arregui. Posteriormente, se expondrá la situación del sector por parte de Ekoalde para, a continuación, debatir en una mesa redonda sobre restauración colectiva, que estará moderada por el profesor del Departamento de Ciencias de la UPNA y director de la cátedra, Alberto Enrique Martín. En la mesa, intervendrán la dietista y nutricionista de la asesoría Elikalimen, Isabel Juániz; la directora gerente de INTIA, Natalia Bellostas; la técnica de CPAEN Silvia Larrañeta y el productor y asociado de Ekoalde Aitor Azkarate. La jornada concluirá con un aperitivo ecológico.