Restaurantes de la Ribera imparten en el Campus de la Universidad Pública de Navarra en Tudela un curso de cocina dirigido a estudiantes dentro de las actividades programadas en las XVII Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela. La primera de las sesiones tuvo lugar ayer lunes, 2 de mayo, en la cocina de los comedores con la presencia de los restaurantes Trinkete y L&ele. El programa del curso incluye otras dos sesiones, que tendrán lugar los días 4 y 9 de mayo y serán impartidas por los restaurantes Alcazaba, Lechuguero, Remigio e Ibarra.
La participación de la UPNA en las XVII Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela se completa el próximo jueves, 5 de mayo, a las 19 horas, con una mesa redonda que llevará por título “Investigando las verduras: del laboratorio al plato”, en la que participarán la cocinera Elena Arzak, el subdirector del Departamento de Tecnología de los Alimentos de la UPNA, Juan Ignacio Maté; y el cocinero y autor de “I love verduras”, Carlos Ruiz de Vergara. La mesa redonda tendrá lugar en el salón de actos y la entrada es libre hasta completar el aforo.
Las Jornadas de Exaltación de la Verdura están organizadas por la Orden del Volatín y el Ayuntamiento de Tudela, y cuentan con la colaboración del Gobierno de Navarra y de la propia Universidad, entre otras instituciones y empresas y asociaciones.