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zoom Dos estudiantes limpian unas alcachofas antes de cocinarlas.

Dos estudiantes limpian unas alcachofas antes de cocinarlas.

Restaurantes de la Ribera imparten en el Campus de la Universidad Pública de Navarra en Tudela un curso de cocina dirigido a estudiantes dentro de las actividades programadas en las XVII Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela. La primera de las sesiones tuvo lugar ayer lunes, 2 de mayo, en la cocina de los comedores con la presencia de los restaurantes Trinkete y L&ele. El programa del curso incluye otras dos sesiones, que tendrán lugar los días 4 y 9 de mayo y serán impartidas por los restaurantes Alcazaba, Lechuguero, Remigio e Ibarra.

La participación de la UPNA en las XVII Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela se completa el próximo jueves, 5 de mayo, a las 19 horas, con una mesa redonda que llevará por título “Investigando las verduras: del laboratorio al plato”, en la que participarán la cocinera Elena Arzak, el subdirector del Departamento de Tecnología de los Alimentos de la UPNA, Juan Ignacio Maté; y el cocinero y autor de “I love verduras”, Carlos Ruiz de Vergara. La mesa redonda tendrá lugar en el salón de actos y la entrada es libre hasta completar el aforo.

Las Jornadas de Exaltación de la Verdura están organizadas por la Orden del Volatín y el Ayuntamiento de Tudela, y cuentan con la colaboración del Gobierno de Navarra y de la propia Universidad, entre otras instituciones y empresas y asociaciones.