Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EN

Actividades

Martes 16 de noviembre de 2021

Seminario de Investigación: Ayuno intermitente ¿una nueva estrategia dietética en el tratamiento de la obesidad?

Por Idoia Labayen y Jonatan Ruiz

Fecha: 16 de noviembre de 2021, 18:30h.

Lugar: Sala de Conferencias. Edificio Jerónimo de Ayanz

Inscripciones hasta completar aforo

Resumen:

La alteración de los ritmos circadianos aumenta el riesgo de desarrollar obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. En los últimos años, diferentes formas de ayuno intermitente están teniendo mucha repercusión tanto en la literatura científica, como sobre todo divulgativa. La “restricción horaria de la ingesta de alimentos” (del inglés, time restricted eating, TRE), se basa en restringir el número de horas en las que se puede ingerir alimentos y ayunar el resto del día. Los patrones dietéticos del tipo del TRE se basan en el alineamiento de la alimentación con los ritmos biológicos. Además, en los últimos años algunos grupos de investigación examinan la eficacia del ejercicio físico diferentes franjas horarias.
En esta jornada, se analizará la evidencia científica en relación con los efectos del TRE y del ejercicio físico en distintas franjas horarias sobre la obesidad.

Documentación adicional

Institute for Sustainability & Food Chain Innovation
Centro Jerónimo de Ayanz
Campus de Arrosadia
31006 Pamplona-Iruña
Tel. 948 169512
Contacto por email