Joan eduki nagusira

zoom Álvaro Maestre, Alfonso Carlosena e Irene Albero

Álvaro Maestre, Alfonso Carlosena e Irene Albero

El rector de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), Alfonso Carlosena, ha recibido a los dos estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) que han ganado la 3.ª edición de los Premios Pascual Startup en la categoría de “Futuros Emprendedores”, un certamen impulsado por la firma de alimentación Calidad Pascual para fomentar el emprendimiento y la creación de empresas entre universitarios. Irene Albero Elorza (Pamplona, 1992) y Álvaro Maestre Pérez (Pamplona, 1996), alumnos del grado en Innovación de Procesos y Productos Alimentarios, vieron reconocido su proyecto denominado “Cuore di Caffè”. Se trata de un nuevo producto, al que se introduce un preparado de betaglucano (fibra de origen vegetal) en un soluble de café (descafeinado o no) para proteger la salud cardiovascular, ayudando así a la prevención de enfermedades debidas al colesterol y atenuando las ya existentes. Su fin es cuidar la salud de los ciudadanos a través de la alimentación.

El concurso, al que se habían presentado alrededor de un centenar de propuestas de alumnado universitario, estaba organizado por Calidad Pascual, en colaboración con IBM, Telefónica y Tetra Pak y con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Socios Inversores y MIDE (Madrid Innovation Driven Ecosystem). El galardón incluye seis sesiones de “job shadowing” (o período de observación profesional) con los directivos de Calidad Pascual; otra más, con técnicos de IBM, y un curso de formación sobre cómo realizar un plan de negocio, entre otros obsequios de los patrocinadores de este certamen.