Joan eduki nagusira

La Universidad Pública de Navarra acoge mañana miércoles, 28 de enero, la sesión de apertura de las I Jornadas Vitivinícolas D.O. Navarra. La ponencia será impartida por Fernando Zamora Marín, catedrático del Departamento de Bioquímica y Biotecnología de la Facultad de Enología de la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona. La conferencia, que se desarrollará a partir de las 10 horas en la Sala de Grados del edificio Los Olivos, lleva por título “La maceración de la uva tinta; el arte de la extracción selectiva”. Las plazas para asistir a este curso son limitadas y las inscripciones se realizan a través del mail info@navarrawine.com o en el  teléfono 948741812.

Estas jornadas, organizadas en colaboración con el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra y el Consejo Regulador de la D.O. Navarra, tienen como objetivo principal el intercambio de experiencias y la formación en tres áreas de estudio: empresa, viticultura y enología. Las conferencias serán impartidas por un nutrido grupo de los mejores expertos del panorama nacional cuya trayectoria laboral está ligada al sector del vino. El programa completo de las jornadas se puede consultar en la web de la UPNA.

En total se han programado once sesiones que se desarrollarán durante todo el año 2015 y en las que investigadores, enólogos, viticultores y empresarios darán a conocer su visión sobre el sector del vino. Las jornadas tendrán lugar en las instalaciones de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, en el Campus de Arrosadia, lo que supone una oportunidad para que los estudiantes de la UPNA puedan conocer la actualidad de este sector a través de sus profesionales. Además, cuatro de las sesiones se van a ofertar dentro del programa de actividades que la ETSIA impulsa anualmente para que los estudiantes tengan la oportunidad de asistir a conferencias de interés en temas relacionados con el sector agroalimentario.

Estos encuentros están dirigidos también a gerentes, directivos de producción, comercialización, marketing, enólogos, responsables de campo, técnicos y público interesado en general. Los precios de cada sesión, que se celebrarán de 10 a 13,30 horas, son de 40 euros, mientras que el programa completo tiene un coste 400 euros. Se realizan reducciones del 50% a aquellos viticultores y profesionales que trabajan en las bodegas inscritas en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra y a los miembros de la la comunidad universitaria de la UPNA.