Joan eduki nagusira

zoom Imagen de la cata realizada ayer.

Imagen de la cata realizada ayer.

“Degustando”, el Club de Vinos de la Universidad Pública de Navarra, fue inaugurado ayer en un acto que se celebró en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA) y que reunió a más de 60 personas. La iniciativa, puesta en marcha por los profesores Montse Navarro y Gonzaga Santesteban, estuvo amadrinada por Pilar García-Granero, presidenta del Consejo Regulador, y la gastroblogger Cristina Martínez “Garbancita”.

“Degustando” nace con el objetivo de acercar la cultura y el mundo del vino a la comunidad universitaria. Este fue precisamente el aspecto remarcado por la Blogger Cristina Martínez, “Garbancita”, en su intervención como madrina del club. Hizo hincapié en las redes sociales como vehículo para poner en contacto a personas con perfiles muy diferentes y procedencias dispares, pero aficiones y gustos en común, como fue el encuentro de ayer.

Por su parte, Pilar García-Granero hizo una breve presentación sobre el vino y la variabilidad de los vinos que se producen en Navarra para, a continuación, pasar a guiar la cata preparada. Los asistentes pudieron probar algunos de los vinos seleccionados este año por el Consejo Regulador. En concreto, cataron un vino blanco, un rosado, dos tintos y un vino dulce moscatel.

Degustando tiene previsto organizar a lo largo del curso varias catas y otras actividades relacionadas con el vino (visitas, cursos, conferencias), a las que podrá asistir cualquier persona con ganas de disfrutar y aprender, sin necesidad de tener conocimientos previos de cata.

Los interesados en conocer la actividad de “Degustando” pueden acceder a su página de Facebook www.facebook.com/degustando/ o ponerse en contacto a través del email degustando@hotmail.es