Cristina Arroqui Vidaurreta, licenciada en Ingeniería Agronómica, ha tomado posesión como profesora titular de universidad en el área de Tecnología de Alimentos de la UPNA, universidad en la que se licenció y obtuvo su doctorado en 2001 tras defender su tesis “Modelización del comportamiento térmico y cinético de la operación de escaldado de productos vegetales”
Tras una breve experiencia como profesora en la Universidad Politécnica de Cartagena, Arroqui Vidaurreta se incorporó a la UPNA en octubre de 2001 y desde entonces ha impartido docencia en diversas asignaturas adscritas al área de conocimiento de Tecnología de Alimentos. Además, ha colaborado en varias asignaturas del programa “Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias” y ha participado en la impartición de diferentes cursos de formación técnica en el campo agroalimentario.
En cuanto a su labor como investigadora, ha trabajado en varias líneas de investigación del grupo de investigación ALITEC (Tecnología, Control y Seguridad Agroalimentaria) de la UPNA: optimización y mejora de procesos agroalimentarios mediante simulación, mejora de la calidad y vida útil de vegetales mínimamente procesados y altas presiones para la conservación de vegetales. Asimismo, ha tenido la oportunidad de formarse y trabajar como investigadora pre y postdoctoral en universidades de prestigio como la Universidad de Lund (Suecia), la Universidad de California en Davis (EEUU) y la Universidad Católica de Lovaina (Bélgica).
Su trabajo de investigación se ha llevado a cabo en el marco de diferentes proyectos y los resultados han sido divulgados a través de una veintena de artículos de revistas científicas nacionales e internacionales y siendo presentados en más de 40 congresos nacionales e internacionales.