Salta al contenido principal

Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Conviértete en profesional del mundo de la ingeniería orientada a la agroalimentación, la agricultura, la jardinería, el paisajismo, la ganadería, las infraestructuras rurales y la industria agroalimentaria. Aprende a diseñar y gestionar explotaciones, empresas agroalimentarias, proyectos de ingeniería y el manejo de las nuevas tecnologías. Todo ello desde el respeto al medioambiente, la naturaleza, la biodiversidad y la sostenibilidad.

Asignaturas y profesorado

Plan de estudios: acceso a partir del curso 2023-2024

Código de plan: 509 - Lista de asignaturas Básicas y Obligatorias - (2024/2025)

Información personalizada sobre tu tutor o tutora.

Pinche en para obtener información detallada de cada asignatura

primer curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1º S 509101 MATEMÁTICAS I 6
1º S 509102 INFORMÁTICA 6
1º S 509103 EXPRESIÓN GRÁFICA 6
1º S 509104 FUNDAMENTOS DE FÍSICA 6
1º S 509105 EMPRESA 6
2º S 509106 QUÍMICA 6
2º S 509107 BIOLOGÍA 6
2º S 509108 GEOMORFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA 6
2º S 509109 MATEMÁTICAS II 6
2º S 509110 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE 6
segundo curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1º S 509201 TÉCNICAS TOPOGRÁFICAS 6
1º S 509202 EDAFOLOGÍA 6
1º S 509203 ORGANOGRAFÍA, TAXONOMÍA Y FUNCIONAMIENTO DE PLANTAS 6
1º S 509204 FISIOLOGÍA ANIMAL 3
1º S 509205 AGRONOMÍA 3
1º S 509206 MICROBIOLOGÍA 3
1º S 509207 RESISTENCIA DE MATERIALES 3
2º S 509208 ESTADÍSTICA 6
2º S 509209 HIDRÁULICA 6
2º S 509210 PRODUCCIONES ANIMALES 6
2º S 509211 FITOTECNIA 6
2º S 509212 FISIOLOGÍA VEGETAL 3
2º S 509213 BIOTECNOLOGÍA VEGETAL 3

Lista de asignaturas Optativas: Código de plan:  509 --2024/2025
No existe la información solicitada

Plan de estudios: acceso anterior al curso 2023-2024

Código de plan: 501 - Lista de asignaturas Básicas y Obligatorias - (2024/2025)

Información personalizada sobre tu tutor o tutora.

Pinche en para obtener información detallada de cada asignatura

primer curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1º S 501101 MATEMÁTICAS I 6
1º S 501103 INFORMÁTICA 6
1º S 501104 EXPRESIÓN GRÁFICA 6
1º S 501105 FUNDAMENTOS DE FÍSICA 6
1º S 501106 EMPRESA 6
2º S 501201 ESTADÍSTICA 6
2º S 501203 QUÍMICA 6
2º S 501204 BIOLOGÍA 6
2º S 501205 GEOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA 6
2º S 501206 MATEMÁTICAS II 6
segundo curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1º S 501301 TÉCNICAS TOPOGRÁFICAS 6
1º S 501302 ECONOMÍA AGRARIA 6
1º S 501303 PRODUCCIONES ANIMALES 6
1º S 501304 MICROBIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL 6
1º S 501305 ORGANOGRAFÍA, TAXONOMÍA Y FUNCIONAMIENTO DE LAS PLANTAS 6
2º S 501401 HIDRÁULICA Y MÁQUINAS AGRÍCOLAS 6
2º S 501402 RESISTENCIA DE MATERIALES Y ELECTROTECNIA 6
2º S 501403 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE 6
2º S 501404 PROTECCIÓN DE CULTIVOS Y FITOTECNIA 6
2º S 501405 SUELOS Y AGRONOMÍA 6
tercer curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
2º S 501601 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL 6
2º S 501602 PROYECTOS 6
cuarto curso
Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
1º S 501703 GESTIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS 6
2º S 501890 TRABAJO FIN DE GRADO 12

Lista de asignaturas Optativas

Pinche en para obtener información detallada de cada asignatura

Lista de asignaturas Optativas
Curso Periodo Código Asignatura ECTS CAS EUS ING
3 1º S 501501 ELECTRIFICACIÓN Y CONSTRUCCIONES AGROGANADERAS 6
3 1º S 501502 MECANIZACIÓN Y RIEGOS EN EXPLOTACIONES AGROGANADERAS 6
3 1º S 501503 TECNOLOGÍAS DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL EN EXPLOTACIONES AGROGANADERAS 6
3 1º S 501504 ALIMENTACIÓN Y REPRODUCCIÓN ANIMAL 6
3 1º S 501505 MEJORA DEL ANIMAL Y SUS PRODUCTOS 6
3 1º S 501506 EXPLOTACIONES GANADERAS 6
3 1º S 501507 VÍAS RURALES Y MECÁNICA DE SUELOS 6
3 1º S 501508 MECANIZACIÓN Y AUTOMÁTICA AGRARIA 6
3 1º S 501509 RIEGOS Y DRENAJES 6
3 1º S 501510 ELECTRIFICACIÓN RURAL 6
3 1º S 501511 MEJORA GENÉTICA VEGETAL 6
3 1º S 501512 PROTECCIÓN DE CULTIVOS 6
3 1º S 501513 HIDROLOGÍA, EROSIÓN Y RESTAURACIÓN AMBIENTAL 6
3 1º S 501514 MECANIZACIÓN Y CONSTRUCCIONES AGRÍCOLAS 6
3 1º S 501515 RIEGOS Y ELECTRIFICACIÓN EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS 6
3 1º S 501516 PRINCIPIOS Y CÁLCULO DE OPERACIONES EN LAS IND. AGROALIMENTARIAS 6
3 1º S 501517 GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD 6
3 1º S 501518 PROCESOS TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 6
3 1º S 501519 CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES 6
3 1º S 501520 INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES 6
3 2º S 501605 INFRAESTRUCTURAS Y OBRAS HIDRÁULICAS 6
3 2º S 501606 CULTIVOS HERBÁCEOS Y LEÑOSOS 6
3 2º S 501607 CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FORZADOS 6
3 2º S 501608 CULTIVOS HORTÍCOLAS 6
3 2º S 501609 CULTIVOS DE FRUTALES Y VID 6
3 2º S 501610 FLORICULTURA, JARDINERÍA Y PAISAJISMO 6
3 2º S 501611 INGENIERÍA DE ALIMENTOS 6
3 2º S 501612 PROCESOS NO TÉRMICOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 6
3 2º S 501613 INSTALACIONES AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 6
3 2º S 501614 BIOSEGURIDAD Y BIENESTAR ANIMAL 6
3 2º S 501615 CULTIVOS HERBÁCEOS Y PRATENSES 6
3 2º S 501616 GESTIÓN DE LAS EXPLOTACIONES GANADERAS 6
4 1º S 501701 ORDENACIÓN DEL TERRITORIO Y DEL PAISAJE 6
4 1º S 501702 DISEÑO Y CONTROL DE PROCESOS 6
4 1º S 501704 ALIMENTACIÓN Y RACIONAMIENTO 3
4 1º S 501705 CLASIFICACIÓN Y EVALUACIÓN DE SUELOS 3
4 1º S 501706 DISEÑO ASISTIDO POR ORDENADOR 3
4 1º S 501707 ENOLOGÍA 3
4 1º S 501709 FRUTICULTURA 3
4 1º S 501714 TELEDETECCIÓN EN AGRONOMÍA 3
4 1º S 501715 VITICULTURA 3
4 1º S 501716 FERMENTACIÓN Y ENZIMAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 3
4 1º S 501717 INNOVACIÓN EN ALIMENTOS PROCESADOS DE ORIGEN VEGETAL 3
4 1º S 501802 AGRICULTURA Y COOPERACIÓN AL DESARROLLO 3
4 1º S 501814 GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS 3
4 1º S 501818 PROCESOS LOGÍSTICOS EN LA INNOVACIÓN 3
4 1º S 501828 BIOTECNOLOGÍA VEGETAL EN ALIMENTOS 3
4 1º S 501004 PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS (online) 3
4 1º S 501005 AGRICULTURA MOLECULAR: PLANTAS COMO BIOFACTORÍAS (online) 3
4 1º S 501006 PRODUCCIÓN DE INSECTOS (online) 3
4 2º S 501801 AGRICULTURA ECOLÓGICA 3
4 2º S 501803 COMERCIALIZACIÓN Y MARKETING 3
4 2º S 501805 DISEÑO AVANZADO DE RIEGOS LOCALIZADOS DE ALTA FRECUENCIA 3
4 2º S 501807 GESTIÓN DE INFORMACIÓN TERRITORIAL 3
4 2º S 501810 MALHERBOLOGÍA 3
4 2º S 501813 PRÁCTICAS EN EMPRESA 12
4 2º S 501816 MAQUINARIA PARA LA APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS 3
4 2º S 501002 EFECTOS DE LA ACTIVIDAD AGRARIA EN EL MEDIO AMBIENTE: ESTUDIO DE CASOS (online) 3