Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EN

Actividades

Jueves 9 de junio de 2022

Curso de formación doctoral: Evaluación del gasto energético y la oxidación de nutrientes en reposo mediante calorímetría indirecta

Por Juan Manuel Alcántara

ISFOOD organiza este curso de formación doctoral que tendrá lugar de manera presencial el próximo 9 de junio de 2022 con una duración de cinco horas.

Lugar: Sala de conferencias del edificio Jerónimo de Ayanz. UPNA

Enlace para la inscripcion 

Resumen:

La evaluación del gasto energético y la oxidación de macronutrientes (carbohidratos y grasas) en reposo tienen una importante aplicabilidad clínica tanto en programas de pérdida de peso y mejora de la salud cardiovascular, como en el ámbito del rendimiento deportivo.

La calorimetría indirecta es el método de referencia para medir el intercambio gaseoso y determinar el gasto energético, proporcionando además información sobre el tipo de sustratos energéticos que están siendo metabolizados en ese momento. En esta actividad teórico-práctica, vamos a aprender a evaluar el gasto energético y oxidación de nutrientes en reposo en humanos mediante la técnica de calorimetría indirecta. Además, aprenderemos a seleccionar, analizar e interpretar los datos obtenidos tras dicha evaluación.

Documentación adicional

Institute for Sustainability & Food Chain Innovation
Centro Jerónimo de Ayanz
Campus de Arrosadia
31006 Pamplona-Iruña
Tel. 948 169512
Contacto por email