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La Universidad Pública de Navarra (UPNA) participa, junto a otras siete entidades de la Comunidad Foral, en el proyecto denominado Biogreenfood. Su objetivo es obtener nuevos ingredientes y compuestos bioactivos procedentes de leguminosas y subproductos vegetales mediante la aplicación de (bio)tecnologías y procesos sostenibles, con aplicación industrial y/o efectos beneficiosos sobre la salud, que permitan desarrollar nuevos alimentos saludables y con alta aceptabilidad organoléptica basados en la economía circular.

Los socios de esta iniciativa son el Clúster Agroalimentario de Navarra (Nagrifood), las dos universidades presenciales de la Comunidad Foral (UNAV y UPNA), como referentes de investigación, junto a cinco entidades del sector agroalimentario que abarcan distintos eslabones dentro de la cadena de valor: Alimentos Sanygran, Grupo AN, Productos Trevijano, Alinter Alimentación, Galar Foods y la coordinadora del proyecto, Ingredalia.


Biogreenfood se desarrollará a lo largo de dos años y medio dentro de la convocatoria de ayudas para realizar proyectos estratégicos de I+D en 2024-2027 y, como tal, está siendo financiado por el Gobierno de Navarra.

zoom Representantes de las entidades socias del proyecto Biogreenfood, en la reunión inicial.

Representantes de las entidades socias del proyecto Biogreenfood, en la reunión inicial.