Un total de 44 estudiantes participaron ayer, 28 de junio, en la graduación de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias de1 la Universidad Pública de Navarra. El acto —que, debido a las restricciones sanitarias, fue retransmitido en directo para familiares y amigos— reunió al alumnado de las promociones de los grados en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural e Innovación en Procesos y Productos Alimentarios.
El acto de finalización de estudios se desarrolló en el aula Fernando Remacha del campus de Arrosadia. Contó como madrina con Natalia Bellostas Muguerza y estuvo además presidida por Inmaculada Farran Blanch, vicerrectora de Enseñanzas, y Ramo Barrena Figueroa, directora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias (ETSIAB).
La ceremonia se inició con el tradicional discurso de los estudiantes, que fue pronunciado por Marta Úriz López y Francisco Leciñena Ansó. Posteriormente intervino la madrina del acto, Natalia Bellostas, directora gerente de la empresa pública INTIA (Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias).
Finalmente, tras la intervención de la directora de la ETSIAB, se produjo la entrega de los diplomas al alumnado graduado. El acto concluyó con las palabras de la vicerrectora Inmaculada Farran y el tradicional himno “Gaudeamus igitur”.