Salta al contenido principal

Un equipo de representantes del área de Tecnología de Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE) visitó recientemente la Universidad Pública de Navarra (UPNA) para explorar nuevas líneas de colaboración. En el transcurso de la visita, se presentó el funcionamiento de la Cátedra de Energías Renovables y de los Institutos de Investigación de la UPNA, se describieron las principales titulaciones de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Industrial, Informática y de Telecomunicación (ETSIIIT), se analizaron los proyectos de colaboración actualmente en marcha y se exploraron nuevas líneas de colaboración en el marco de proyectos de investigación y tesis doctorales conjuntas.

zoom Representantes de Siemens Gamesa y de la UPNA, en el Campus de Arrosadia. De izda. a dcha., Pablo Sanchis (director de la Cátedra de Energías Renovales UPNA); Javier Goicoechea (director de la ETSIIIT); Christian Kress, Chris Briggs, ambos, technology sourcing manager de Siemens Gamesa; Michael Hoegedal, head of Loads and Control Module de Siemens Gamesa; el rector de la UPNA, Ramón Gonzalo; Marta Barreras, control chief engineer de la empresa; Fernando Esparza (RRHH de Tecnología de Siemens Gamesa); Begoña Vicente, directora de desarrollo de negocio de los institutos de investigación de la UPNA; Idoia Lizarraga (VORS Control); Irene Miqueleiz (doctoranda UPNA) y el investigador Alberto Berrueta.

Representantes de Siemens Gamesa y de la UPNA, en el Campus de Arrosadia. De izda. a dcha., Pablo Sanchis (director de la Cátedra de Energías Renovales UPNA); Javier Goicoechea (director de la ETSIIIT); Christian Kress, Chris Briggs, ambos, technology sourcing manager de Siemens Gamesa; Michael Hoegedal, head of Loads and Control Module de Siemens Gamesa; el rector de la UPNA, Ramón Gonzalo; Marta Barreras, control chief engineer de la empresa; Fernando Esparza (RRHH de Tecnología de Siemens Gamesa); Begoña Vicente, directora de desarrollo de negocio de los institutos de investigación de la UPNA; Idoia Lizarraga (VORS Control); Irene Miqueleiz (doctoranda UPNA) y el investigador Alberto Berrueta.

Acompañaron a los y las representantes de Siemens Gamesa el rector de la UPNA, Ramón Gonzalo; el director de la ETSIIIT, Javier Goicoechea; el director de la Cátedra de Energías Renovables de la UPNA y responsable del grupo INGEPER de la UPNA, Pablo Sanchis; el profesor y miembro del mismo grupo Alberto Berrueta; la directora de Desarrollo de Negocio de los Institutos de Investigación de la UPNA, Begoña Vicente; la investigadora de la spin-off VORS Control Idoia Lizarraga; y la doctoranda del grupo de investigación en Dynamic Systems and Control de la UPNA Irene Miqueleiz.

Por parte de Siemens Gamesa acudieron Christian Kress y Chris Briggs, ambos, technology sourcing manager; Michael Hoegedal, responsable de Loads and Control Module (LCM); Marta Barreras, control chief engineer y representante de la empresa en la Cátedra de Energías Renovables y, por último, Fernando Esparza, responsable de Recursos Humanos de Tecnología.

Siemens Gamesa Renewable Energy

Siemens Gamesa es una de las empresas líderes en el diseño, desarrollo y fabricación de turbinas eólicas para los mercados tanto “onshore” como “offshore”. Asimismo, es una de las principales empresas industriales de Navarra y cuenta con un elevado porcentaje de ingenieros e ingenieras titulados por la UPNA.