Jueves 6 de junio de 2024
Chef y ciencia. Diálogos y degustación.

20 de noviembre de 2024
Verdura y hielo
Lugar: Restaurante Veduarte (Pl. del Baluarte, s/n. Pamplona)
Hora: de 18.00h a 19.30h
Intervienen:
- Nacho Gómara, Chef del Restaurante Verduarte de Pamplona.
- Ignacio Angós Iturgaiz, Investigador de IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
- Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
28 de noviembre de 2024
Técnicas ancestrales: de la tradición a la innovación
Lugar: Bar Restaurante Baserriberri (c/ San Nicolás, 32. Pamplona)
Hora: de 17.30h de a 19.00h
Intervienen:
- Eneko Izkue Colio, chef y profesor especializado en técnicas ancestrales, fermentaciones y enzimasde en el Basque Culinary Center.
- Luken Vigo Echeverría , socio propietario, chef ejecutivo, R&D grupo bberri ,one-k gastrolab.
- Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
5 de diciembre de 2024
Técnicas ancestrales: de la tradición a la innovación
Lugar: Bar Restaurante Baserriberri (c/ San Nicolás, 32. Pamplona)
Hora: de 17.30h de a 19.00h
Intervienen:
- Eneko Izkue Colio, chef y profesor especializado en técnicas ancestrales, fermentaciones y enzimasde en el Basque Culinary Center.
- Danel Ortubay Diez , socio propietario, chef ejecutivo, R&D grupo bberri ,one-k gastrolab.
- Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
Organiza: Unidad de Cultura Científica de la Universidad Pública de Navarra
13 de junio de 2024
Del rosado al vermú
Lugar: Bar Restaurante Baserriberri (c/ San Nicolás, 32. Pamplona)
Hora: de 17.00h de a 19.00h
Intervienen:
- Pilar García Granero. Enóloga y Coordinadora del Máster de Sumillería y Enomarketing de Basque Culinary Center
- Montserrat Navarro Huidobro, Investigadora de IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
- Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
Esta nueva sesión del ciclo Chef&Ciencia se centrará en la presentación de un "Vermut navarro" desarrollado en la UPNA empleando como vino de partida un rosado del año cedido por EVENA - Estación de Viticultura y Enología de Navarra. Pilar García Granero y Montserrat Navarro, enóloga e investigadora, presentarán, a través de un diálogo y una cata guiada, el concepto y el proceso de elaboración destacando los puntos claves del diseño del vermut. La degustación de vermuts se acompañará con un pequeño aperitivo diseñado por los chefs del Restaurante Baserriberri.
Organiza: Unidad de Cultura Científica de la Universidad Pública de Navarra
Volver