Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EU

Proyectos

Jueves 6 de junio de 2024

Chef y ciencia. Diálogos y degustación.

SESIÓN GRATUITA CON INSCRIPCIÓN PREVIA

 

20 de noviembre de 2024
Verdura y hielo

Lugar: Restaurante Veduarte (Pl. del Baluarte, s/n. Pamplona)

Hora: de 18.00h a 19.30h

Intervienen

  • Nacho Gómara, Chef del Restaurante Verduarte de Pamplona. 
  • Ignacio Angós Iturgaiz, Investigador de IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra.
  • Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra. 

 

28 de noviembre de 2024
Técnicas ancestrales: de la tradición a la innovación 

Lugar: Bar Restaurante Baserriberri (c/ San Nicolás, 32. Pamplona)

Hora: de 17.30h de  a 19.00h

Intervienen

  • Eneko Izkue Colio, chef y profesor especializado en técnicas ancestrales, fermentaciones y enzimasde en el Basque Culinary Center.
  • Luken Vigo Echeverría , socio propietario, chef ejecutivo, R&D grupo bberri ,one-k gastrolab. 
  • Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra. 

5 de diciembre de 2024
Técnicas ancestrales: de la tradición a la innovación 

Lugar: Bar Restaurante Baserriberri (c/ San Nicolás, 32. Pamplona)

Hora: de 17.30h de  a 19.00h

Intervienen

  • Eneko Izkue Colio, chef y profesor especializado en técnicas ancestrales, fermentaciones y enzimasde en el Basque Culinary Center.
  • Danel Ortubay Diez , socio propietario, chef ejecutivo, R&D grupo bberri ,one-k gastrolab. 
  • Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra. 

Organiza: Unidad de Cultura Científica de la Universidad Pública de Navarra

13 de junio de 2024
Del rosado al vermú

Lugar: Bar Restaurante Baserriberri (c/ San Nicolás, 32. Pamplona)

Hora: de 17.00h de  a 19.00h

Intervienen

  • Pilar García Granero. Enóloga y Coordinadora del Máster de Sumillería y Enomarketing de Basque Culinary Center

     

  • Montserrat Navarro Huidobro, Investigadora de IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra. 

     

  • Moderadora: Idoya Fernández, profesora e investigadora del IS-Food, Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Alimentaria de la Universidad Pública de Navarra. 

Esta nueva sesión del ciclo Chef&Ciencia se centrará en la presentación de un "Vermut navarro" desarrollado en la UPNA empleando como vino de partida un rosado del año cedido por EVENA - Estación de Viticultura y Enología de Navarra. Pilar García Granero y Montserrat Navarro, enóloga e investigadora, presentarán, a través de un diálogo y una cata guiada, el concepto y el proceso de elaboración destacando los puntos claves del diseño del vermut. La degustación de vermuts se acompañará con un pequeño aperitivo diseñado por los chefs del Restaurante Baserriberri.

Organiza: Unidad de Cultura Científica de la Universidad Pública de Navarra