El embajador de la República de Kenia en España, Bramwel W. Kisuya, ha visitado este martes, 19 de julio, el Campus de Arrosadia de la Universidad Pública de Navarra para conocer la oferta docente e investigadora de los programas de Tecnología e Ingeniería de Alimentos. El embajador, que ha viajado a Pamplona acompañado por el también miembro de la legación diplomática keniata Kamau Githure, ha mantenido una reunión con el vicerrector de Relaciones Internacionales y Cooperación, Javier Casalí, y con la vicerrectora de Estudiantes, Paloma Vírseda, que es también profesora del Área de Tecnología de Alimentos. A la reunión también ha asistido Josune Urkainki, jefa de la sección de Relaciones Exteriores.
Una vez finalizado el encuentro, la delegación de Kenia ha realizado una visita al Campus de Arrosadia que se ha iniciado en la Biblioteca y que ha concluido en los laboratarios de Tecnología e Ingeniería de Alimentos, ubicados en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA). Esta última parte de la visita ha contado con la presencia del subdirector de la ETSIA, Juan Maté, y del director del Departamento de Tecnología de Alimentos, Iñigo Arozarena.
El Departamento de Tecnología de Alimentos desarrolla su labor docente e investigadora de forma multidisciplinar y trabaja en diversos ámbitos del mundo agroalimentario. Entre ellos destacan los procesos de transformación y conservación, la seguridad alimentaria, la calidad e higiene y la limpieza. Este departamento imparte el Máster Universitario en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias, que proporciona una formación avanzada para la realización de tareas de I+D+i en el ámbito de las diversas actividades vinculadas al sector agroindustrial.
Respecto a la actividad investigadora, el carácter multidisciplinar de los componentes del Departamento ha permitido el desarrollo de distintas líneas de investigación dentro del campo de la Tecnología e Ingeniería de Alimentos. Parte de esta labor investigadora se lleva a cabo en colaboración con distintas empresas del sector.