Salta al contenido principal

zoom Imagen del cartel de las Jornadas

Imagen del cartel de las Jornadas

La Universidad Pública de Navarra participará por segunda vez este año en las XVI Jornadas de Exaltación de la Verdura de Tudela, que tendrán lugar entre el 16 de abril y el 2 de mayo en la capital ribera y están organizadas por la Orden del Volatín con la colaboración del Ayuntamiento de Tudela, el Gobierno de Navarra y la propia Universidad, entre otras instituciones y empresas y asociaciones.

Concretamente, la Universidad ha organizado una charla en el Salón de Actos del Campus de Tudela, que será ofrecida por el profesor Luis Miguel Arregui Odériz, del Departamento de Producción Agraria, bajo el título “Semilleros hortícolas: producción de plantas de calidad”. La conferencia tendrá lugar el día 22 de abril, a las 19.00 horas.

Por otra parte, se va a celebrar un curso de cocina que será impartido por restauradores de la zona: Remigio, Trinquete, 33, Sent Soví, Aire de Bardenas, Pichorradicas y Lechuguero. Este curso intensivo tendrá una duración de 20 horas y se desarrollará en los comedores del campus tudelano los días 19, 21, 26 y 28 de abril, en horario de 16.00 a 21.00 horas.

Las Jornadas de Exaltación de la Verdura de Tudela gozan de una gran participación popular y han sabido atraer a personalidades tanto de la gastronomía como de otras disciplinas. Durante dos semanas, la capital ribera se llena de degustaciones, exposiciones, concursos de escaparates, visitas guiadas, rutas gastronómicas, talleres, catas, etc.