Portada > Institutos de investigación > Tablón de anuncios
Rafael Giménez, Secretario de ISFOOD
El día 16 de abril del corriente año se celebró una jornada doctoral en la cual Investigadores en Formación del Instituto ISFOOD presentaron avances de sus trabajos de tesis doctoral. Las presentaciones se hicieron en instalaciones de la EDONA mientras que el auditorio participó vía online.
La apertura de la jornada estuvo a cargo de María José Beriain Apesteguia y Mercedes Sánchez García, directoras de ISFOOD y de la EDONA, respectivamente.
Concretamente, fueron 9 seminarios, cada uno de una duración aproximada de 30 minutos más 15 minutos adicionales de debate. Podemos asegurar que, a través de todas y cada una de las presentaciones, los diferentes ejes estratégicos de investigación que definen ISFOOD -básicamente: consumidor, producción sostenible, calidad de los alimentos e innovación agroalimentaria- se vieron excelentemente reflejados. Cabe destacar, además, que el panel de expositores -formado espontáneamente- quedó conformado con mayoría de investigadores provenientes de diferentes países; indicativo del carácter ‘internacional’ que está tomando, y que honra, a nuestro Instituto.
![]() |
Marijose Beriain (Directora ISFOOD) (izquierda) y Merche Sánchez (Directora EDONA) (derecha) dando comienzo a la jornada doctoral ISFOOD. |
Lista de expositores y título de la ponencia:
Rasmi Janardhanan: Effect of high hydrostatic pressure and vacuum cooking at low temperature on colour and pH of beef
Lara Bou Fakhreddine: Using Twitter to compare consumer's sentiments towards food choices during different waves of COVID-19 pandemic
Tigist Fekadu: Fortification of injera with eggshell powder calcium and assessing its effect on the quality parameters of injera
Ana Simoes da Mota: Soil structure as a precursor of soil quality: An holistic approach
Armel Zaragüeta: Nuevos retos en la fertilizacion orgánica: Efecto de la aplicacion de lodos de depuradora sobre la concentracion total y biodisponible de metales traza en el suelo y en el cultivo
Sofía González: Caracterización de los estados de maduración del lulo
Maddi Oses Recalde: Marcadores sociodemográficos, biológicos y genéticos de la esteatosis hepática y la resistencia a la insulina en niños/as con sobrepeso u obesidad
Alaitz Aldaz: Hacia un manejo sostenible del recurso agua-suelo: optimización de las estrategias de riego a nivel de parcela a través del uso de nuevos sensores de humedad del suelo.
Brian Odour: Evaluation of SWAT model for simulating land use transformation from rainfed agricultural to irrigation in Cidacos river watershed.