Instituto de Investigación:
Instituto de Innovación y Sostenibilidad en Cadena Agroalimentaria IS-FOOD
Lugar: Civican
Fecha: Viernes, 27 sept.
Sesiones: 17:30 h
Duración: 2 horas
Aforo: 25 personas
INSCRIPCIÓN (COMPLETO)
El proyecto PROMETEA, Protección integral de afecciones inmunocirculatorias en la tercera edad, tiene el objetivo de desarrollar tratamientos combinados para reducir las complicaciones asociadas a las úlceras por presión en personas que permanecen largos periodos inmovilizadas por su condición de salud.
En la misma línea de sostenibilidad del proyecto PROMETEA se encuentran el Proyecto BIRBIZI (sobre bebibles de lactosuero) y el proyecto europeo NEMOS. Este último integra la sostenibilidad en el sistema educativo y pretende alinear enseñanza e investigación.
En la UPNA investigamos los procesos de ozonización de aceites de oliva virgen extra y también de aceites residuales ecológicos, así como otros productos, algunos con triple acción antiinflamatoria, regeneradora y antiséptica, que permitan posteriormente lograr un producto adecuado por su actividad y beneficios sobre la salud.
En el contexto actual en el que el desperdicio alimentario supone uno de los principales problemas para la industria agroalimentaria, en PROMETEA investigamos con el objetivo de dar un nuevo uso a los subproductos infrautilizados en esta industria (varios de los socios son pequeñas empresas ecológicas de Navarra). Partimos de productos ecológicos, sostenibles y con objetivo residuo cero:
En esta actividad, el público asistente también probará algunas cremas para la piel que llevan aceite ozonizado.
PERSONAL INVESTIGADOR
Iosune Cantalejo |
Paula Domínguez |