Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EU

2021

Partes de este texto:

Cata de aceite de oliva

XX

Grupo investigador: Economía Agraria

Lugar: Civican

Fecha: Viernes, 24 de septiembre

Sesiones: 18.00 h - 18.45 h - 19.30 h -  20:15 h

Aforo: 10 personas       

 

 RESERVAR  

 

Te explicamos el porqué de las cosas, las clasificaciones comerciales, el frutado verde, o el maduro o por qué una variedad tiene unos matices de aromas diferentes a otras. ¿Qué debemos buscar en la etiqueta? ¿De qué nos informa la acidez? ¿El color importa? ¿Qué quiere decir primera prensión en frío? Aceites intensos, picantes, afrutados… ¿de qué depende?

Vamos a catar aceite de oliva virgen extra para darte a conocer aspectos clave que te ayuden a identificar los atributos de un aceite y elegir, con acierto, según tus gustos o necesidades. Te daremos a probar a ciegas cuatro tipos de aceite. Una vez identificados deberás adivinar su precio, teniendo en cuenta características como origen, certificación, variedad...

PERSONAL INVESTIGADOR

  

María Ancín
Ingeniería Agrónoma
+ ver perfil

Lara  Bou 
Nutrición y Márketing
+ver pérfil    

PROGRAMA 2024

UN APERITIVO ANTES DE LA NOCHE. ¡ESCUCHA A SUS PROTAGONISTAS!

Unidad de Cultura Científica
Edificio Secuoya
Campus de Arrosadía
31006 Pamplona
Tel. 948 16 84 08
Contacto por email
@cultUPNA