Grupo investigador: Economía Agraria
Lugar: Civican
Fecha: Viernes, 24 de septiembre
Sesiones: 18.00 h - 18.45 h - 19.30 h - 20:15 h
Aforo: 10 personas
Te explicamos el porqué de las cosas, las clasificaciones comerciales, el frutado verde, o el maduro o por qué una variedad tiene unos matices de aromas diferentes a otras. ¿Qué debemos buscar en la etiqueta? ¿De qué nos informa la acidez? ¿El color importa? ¿Qué quiere decir primera prensión en frío? Aceites intensos, picantes, afrutados… ¿de qué depende?
Vamos a catar aceite de oliva virgen extra para darte a conocer aspectos clave que te ayuden a identificar los atributos de un aceite y elegir, con acierto, según tus gustos o necesidades. Te daremos a probar a ciegas cuatro tipos de aceite. Una vez identificados deberás adivinar su precio, teniendo en cuenta características como origen, certificación, variedad...
PERSONAL INVESTIGADOR
![]() |
|
María Ancín Ingeniería Agrónoma + ver perfil |
Lara Bou |