Código: 503504 | Asignatura: PRÁCTICAS EN EMPRESA | ||||
Créditos: 12 | Tipo: Prácticas Externas | Curso: 5 | Periodo: 2º S | ||
Departamento: | |||||
Profesorado: | |||||
AROZARENA MARTINICORENA, IÑIGO [Tutorías ] | CANTALEJO DIEZ, MARIA JESUS [Tutorías ] | ||||
ARROQUI VIDAURRETA, CRISTINA (Resp) [Tutorías ] |
Las prácticas tienen como objetivo que el estudiante adquiera aquellas competencias relacionadas con el conocimiento de la empresa así como las relacionadas con la dirección y gestión empresarial, además de complementar la formación del estudiante en las competencias específicas de los Grados.
Participación en el desarrollo de un proyecto relacionado con la innovación en productos y procesos alimentarios
Participación en el desarrollo de un proyecto de innovación comercial o de marketing en una empresa alimentaria
Los contenidos de la asignatura serán definidos para cada una de las prácticas en el correspondiente Proyecto Formativo, que será firmado por el responsable académico de la Escuela.
IAMR | IPPA | Definición |
CB1 | CB1 | Que los estudiantes hayan demostrado poseer y comprender conocimientos en un área de estudio que parte de la base de la educación secundaria general, y se suele encontrar a un nivel que, si bien se apoya en libros de texto avanzados, incluye también algunos aspectos que implican conocimientos procedentes de la vanguardia de su campo de estudio |
CB2 | CB2 | Que los estudiantes sepan aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y posean las competencias que suelen demostrarse por medio de la elaboración y defensa de argumentos y la resolución de problemas dentro de su área de estudio |
CB3 | CB3 | Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio) para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética |
CB4 | CB4 | Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado |
CT1 | CG1 | Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito alimentario y de la innovación asumiendo un compromiso social, ético y sostenible. |
CT2 | CT1 | Capacidad para la comunicación oral y escrita eficaz |
CT4 | CT3 | Capacidad para la búsqueda y utilización de la información, normativa y y reglamentación relativa a su ámbito de actuación. |
CT5 | CT4 | Capacidad para trabajar en equipos multidisciplinares y multiculturales. |
CT6 | CT5 | Capacidad de aprendizaje autónomo. |
CT7 | CT6 | Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico |
CT8 | CT7 | Capacidad para trabajar por proyectos |
CT9 | Capacidad de liderazgo, comunicación y transmisión de conocimientos, habilidades y destrezas en los ámbitos sociales de actuación | |
CT10 | CG2 | Capacidad para utilizar conocimientos que permitan resolver problemas y generar oportunidades en el ámbito agroalimentario con una visión de puesta en marcha de proyectos y de mercado. |
El desarrollo de las competencias específicas dependerá del proyecto formativo asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas de los Grados y quedarán reflejadas en dicho proyecto formativo.
IAMR | IPPA | Definición |
R1 | R2 | Conocer la empresa así como la dirección y gestión empresarial |
R2 | Formación práctica y aplicada del estudiante en determinadas competencias específicas del itinerario |
Metodología-Actividad | Horas Presenciales | Horas no presenciales |
A-1 Clases expositivas/participativas | 1 | |
A-2 Prácticas | 272 | |
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos | ||
A-4 Elaboración de trabajo | 25 | |
A-5 Lecturas de material | ||
A-6 Estudio individual | ||
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación | ||
A-8 Tutorías individuales | 5 | |
Total | 272 | 25 |
Resultados de aprendizaje |
Actividad de evaluación |
Peso (%) | Carácter recuperable |
Nota mínima requerida |
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Todos | Informe final elaborado por el tutor de la Entidad Colaboradora | 75 | NO | |
Todos | Memoria final elaborada por el estudiante e incluirá: - Una descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos realizados y departamentos donde se ha realizado. - La relación de los problemas planteados y el procedimiento para su resolución. | 25 | NO |
If the student did not get the minimum grade to weigh in any of the activities, the grade of the subject would be 4.9 out of 10 at most (fail).