En "Catas con Ciencia" podrás conocer, con los cinco sentidos, los distintos productos que se investigan en la UPNA como, por ejemplo, la cerveza, el vino o los subproductos de la industria agroalimentaria transformados en potentes antioxidantes y ricos en bacterias, entre otros.
Así mismo, podrás observar y tocar las distintas variedades de manzana tradicional y local de Navarra que son conservadas en el Banco de Germoplasma de la UPNA.
De esta manera, investigadores e investigadoras te guiarán por los diferentes productos y sus propiedades mientras explican qué investigaciones están llevando a cabo.
Instituto de Investigación: Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria (IS-FOOD)
Lugar: Civican
Fecha: Viernes, 29 sept.
Sesiones: 18:30 h
Duración: 2 horas
Aforo: 25 personas. Mayores de 18 años.
Actividad de dos horas de duración en un ambiente informal que permitirá conducir la cata como una experiencia. Se iniciará con una breve charla de cultura de cerveza y la presentación de la línea de trabajo en la UPNA. Se presentarán diferentes tipos de maltas y lúpulos que los asistentes podrán manipular y explorar. A continuación, se realizará una degustación guiada de diferentes estilos de cerveza y se presentará una cerveza elaborada en la UPNA en base a principios de sostenibilidad.
PERSONAL INVESTIGADOR
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Juan José Gómez Ochoa de Alda (+ver perfil) Idoya Fernández (+ver perfil) Iñigo Arozarena (+ ver perfil) Agronomía, biotecnología y alimentación
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