Grupo investigador: Producción Animal , Calidad y Tecnología de la Carne
Lugar: Civican
Fecha: Viernes 24 sept.
Sesiones: 18.00 h - 19.30 h (euskeraz)
Aforo: 12 personas
La sostenibilidad y la biodiversidad son dos de los pilares en que se sustenta la ganadería extensiva de vacuno de carne. En esta actividad se realizará una cata de carnes producidas bajo estos principios. La carne de ternera de raza Pirenaica, criada en pastos de montaña de Navarra, será una de las protagonistas de la cata
La sostenibilidad es uno de los pilares en que se sustenta la producción de carne en sistemas ganaderos extensivos de vacuno de carne. La rusticidad y adaptación al medio de los animales, el aprovechamiento de recursos naturales y su contribución al mantenimiento de la población rural son algunas de las características de este tipo de producción.
El Instituto ISFOOD (Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria) desarrolla actualmente un proyecto de investigación para estudiar e introducir innovaciones técnicas que mejoren en lo posible la calidad nutricional y organoléptica de este segmento de carnes sostenibles.
PERSONAL INVESTIGADOR
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Mª José Beriain Bromatología y Nutrición + información |
José Antonio Mendizabal Veterinaria + información |
Kizkitza Insausti Igeniería Agronómica + información |
Teresa Murillo Química + información |