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2021

Partes de este texto:

Cata de carnes sostenibles


Grupo investigador: Producción Animal , Calidad y Tecnología de la Carne

Lugar: Civican

Fecha: Viernes 24 sept.

Sesiones: 18.00 h  - 19.30 h (euskeraz)

Aforo: 12 personas

 

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La sostenibilidad y la biodiversidad son dos de los pilares en que se sustenta la ganadería extensiva de vacuno de carne. En esta actividad se realizará una cata de carnes producidas bajo estos principios. La carne de ternera de raza Pirenaica, criada en pastos de montaña de Navarra, será una de las protagonistas de la cata

La sostenibilidad es uno de los pilares en que se sustenta la producción de carne en sistemas ganaderos extensivos de vacuno de carne. La rusticidad y adaptación al medio de los animales, el aprovechamiento de recursos naturales y su contribución al mantenimiento de la población rural son algunas de las características de este tipo de producción.

El Instituto ISFOOD (Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria) desarrolla actualmente un proyecto de investigación para estudiar e introducir innovaciones técnicas que mejoren en lo posible la calidad nutricional y organoléptica de este segmento de carnes sostenibles. 

 

PERSONAL INVESTIGADOR

MJ Beriain
Mª José Beriain
Bromatología y Nutrición
+ información
José Antonio Mendizabal
Veterinaria
+ información
Kizkitza Insausti
Igeniería Agronómica
+ información
Teresa Murillo
Química
+ información
       

 

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