Salta al contenido principal

La Filmoteca de Navarra cierra el próximo viernes, 28 de septiembre, a partir de las 20 horas, el ciclo “Cine y ciencia: conocer y comprender”, organizado por la Cátedra ADItech de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) y la citada entidad dedicada al séptimo arte. Así, se proyectará el documental peruano “De ollas y sueños” sobre la cocina del país andino. La entrada es gratuita, previa retirada de la entrada en taquilla desde media hora antes del inicio de la sesión.

La proyección estará precedida de una presentación del equipo ganador del I Concurso Científico SciencEkaitza (convocado por la Corporación Tecnológica ADITech) dentro del área de Cadena alimentaria, una de las seis áreas de la Estrategia de Desarrollo Regional de Navarra (Estrategia de Especialización Inteligente del Gobierno Foral).

“De ollas y sueños” fue dirigido por Ernesto Cabellos en 2009. Su autor viajó por las cocinas de la costa, sierra y selva del país andino, así como por las comunidades de expatriados peruanos de París, Londres, Ámsterdam y Nueva York en busca de respuestas a la pregunta de si toda una nación puede estar representada en su cocina, que se ha dado a conocer al mundo gracias al trabajo de chefs como Gastón Acurio. Colabora en esta proyección el Consulado General de Perú en Bilbao.