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zoom Una imagen del Clúster Agroalimentario de Navarra, reunido en el campus de Arrosadia de la UPNA.

Una imagen del Clúster Agroalimentario de Navarra, reunido en el campus de Arrosadia de la UPNA.

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) ha acogido la reunión del Clúster Agroalimentario de Navarra, una agrupación que aúna a una treintena de empresas e instituciones del sector para mejorar la capacidad innovadora, facilitar la internacionalización y estimular la creación de nuevas firmas, entre otros objetivos. La presidencia de este consorcio corresponde al Grupo AN, con el que la propia Universidad mantiene una Cátedra para generar conocimiento en el ámbito agrario, agroalimentario y cooperativo.

Entre otras personalidades, la reunión ha contado con la presencia, por parte de la UPNA, de Ramón Gonzalo García, vicerrector de Investigación, y de Alberto Enrique Martín, investigador del Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria (IS-FOOD); además de Maite Muruzábal Muruzábal, directora de la Fundación Grupo AN y presidenta del Clúster Agroalimentario de Navarra, e Izaskun Goñi Razquin, directora general de Política Económica, Empresarial y Trabajo del Gobierno de Navarra.

La UPNA, integrante del citado clúster, forma profesionales en ingenierías agrarias y alimentarias y en innovación de alimentos a través de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA), que oferta dos grados, un doble grado y seis másteres. Además, casi una veintena de grupos de investigación trabajan en la Universidad en temas agroalimentarios, medioambientales y de economía agraria y el Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria (IS-FOOD) está especializado en producir, innovar y promover alimentos seguros, sostenibles y saludables.