El próximo domingo, 18 de septiembre, Ujué acoge el curso de verano “Los medios de comunicación en Navarra: presente y futuro”, organizado por la Universidad Pública de Navarra (UPNA), a través de su Vicerrectorado de Proyección Universitaria y Relaciones Institucionales, en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad. Periodistas de prensa, radio, televisión y agencias de noticias participarán en una mesa redonda, de acceso libre hasta completar aforo, que se iniciará a las 12 horas en la sala de exposiciones de la localidad (calle Pasadizo, bajo la Casa Parroquial).
Los representantes de los medios de comunicación de Navarra compartirán, en esta mesa redonda, sus puntos de vista sobre su papel y la situación de sus empresas en la Comunidad Foral. En particular, en el coloquio se tratarán cuestiones como si tienen sentido medios regionales o locales en una sociedad cada vez más globalizada, las características específicas de los medios navarros, el cambio para adaptarse a la sociedad (internet, redes sociales…) o el futuro de la comunicación.
Hasta el momento, han confirmado su asistencia a la mesa redonda la Agencia EFE (Mercedes Luz), COPE (Carlos Colina), “Diario de Navarra” (Fernando Hernández), Euskalerria Irratia (Reyes Ilintxeta), Navarra Televisión (Roberto Cámara), Onda Cero (Idoya Altadill), Radio Televisión Española (Alejandro Gonzalo) y los medios locales “Ahora Zona Media” (Maite Olcoz) y “La Voz de la Merindad” (Leire Sevillano). El coloquio será moderado por Josetxo Beriáin Razquin, catedrático de Teoría Sociológica de la UPNA, y lo clausura Ana Ollo Hualde, consejera de Relaciones Institucionales y Ciudadanas del Gobierno de Navarra. Abrirá la sesión Eloísa Ramírez Vaquero, vicerrectora de Proyección Universitaria y Relaciones Institucionales.
El curso, dirigido por el catedrático del Departamento de Automática y Computación de la UPNA Humberto Bustince Sola, cuenta con el apoyo de las firmas Cooperativa Cerealista Valdorba, Guillén Empresa Constructora, Mesón Las Torres y Restaurante Asador Uxue.