Salta al contenido principal

Un curso cultural de la Universidad Pública de Navarra que se celebrará la próxima semana propone una aproximación a China a través del cine y de su cocina. El curso, abierto a estudiantes y al público en general, incluye la proyección de tres filmes que serán presentados por Berta Bernarte y un curso de cocina, impartido por el restaurador Miguel Ángel Mateos. La inscripción se puede realizar hasta el lunes, 6 de febrero, en la Sección de Actividades Culturales, ubicada en el Aula 019 del Aulario, o en el teléfono 948 168456.

El ciclo de cine tendrá lugar los días 6, 7 y 8 de febrero, entre las 19.30 y las 21.30 horas, en el Aula 018 del Aulario. Todas las proyecciones serán presentadas por Marta Bernarte, periodista, miembro de la Red Navarra de Estudios Chinos y especialista en Asia-Pacífico del Área Internacional y de Derechos Humanos de IPES. Las películas que se van a proyectar son "Ping Pong Mongol", de Lu Cao Di (día 6), "Memorias de China", de Xiao Jiang (día7) y "Placeres desconocidos", de Jia Zhangke (el día 8).

Por su parte, el curso de cocina se celebrará de lunes a viernes, de 17 a 19.30 horas, en la cocina del edificio de Los Olivos. Será impartido por Miguel Ángel Mateos, actualmente jefe de cocina del hotel Alma Muga de Beloso y que fue también cocinero en el restaurante “El Bulli”, de Ferrán Adriá. Mateos, que ha ofrecido otros cursos de cocina en la UPNA, enseñará a los asistentes a preparar una treintena de platos típicos de China.