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zoom Un grupo de participantes, lavando alcachofas.

Un grupo de participantes, lavando alcachofas.

Una veintena de personas participa en el curso de cocina que la Universidad Pública de Navarra organiza dentro de las XVI Jornadas de Exaltación de la Verdura de Tudela. La primera de las sesiones previstas tuvo lugar ayer y contó con la presencia de los cocineros Javier Blasco Carot, del restaurante Sent Soví, y Luis Salcedo Irala, del restaurante Remigio.

Este curso intensivo tiene una duración de 20 horas y se desarrolla en los comedores del campus tudelano. Las próximas sesiones tendrán lugar los días 21, 26 y 28 de abril, fechas en las que está prevista la presencia de los restauradores de Trinquete, Restaurante 33, Aire de Bardenas, Pichorradicas y Lechuguero.

Es la segunda vez que la Universidad Pública de Navarra participará en las Jornadas de Exaltación de la Verdura de Tudela, que se prolongarán hasta el próximo 2 de mayo en la capital ribera y están organizadas por la Orden del Volatín con la colaboración del Ayuntamiento de Tudela, el Gobierno de Navarra y la propia UPNA, entre otras instituciones, empresas y asociaciones.

La segunda actividad en la que participa la Universidad tendrá lugar el próximo jueves, 22 de abril, a las 19 horas en el Salón de Actos del Campus de Tudela. Se trata de una conferencia que será ofrecida por el profesor Luis Miguel Arregui Odériz, del Departamento de Producción Agraria, bajo el título “Semilleros hortícolas: producción de plantas de calidad”.