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Personal Docente e Investigador

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IGNACIO ANGEL ANGOS ITURGAIZ
PROFESOR/A AYUDANTE DOCTOR/A

  • Departamento: AGRONOMÍA, BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTACIÓN
  • Área de conocimiento: Tecnología de Alimentos
  • e-mail: ignacio.angosATunavarra.es
  • Ubicación  EDIFICIO LOS OLIVOS

Breve CV

Despacho: 11400 0023 (Planta baja) - Tfno: +34 948 16 9138


Mi formación académica se inició en 1997 con la obtención del título de Ingeniería Técnica Agrícola (especialidad en Explotaciones Agropecuarias) y continuó con la obtención del título de Ingeniero Agrónomo en 2001 y el Doctorado en 2008, todos ellos en la UPNA. 

He tenido diversas experiencias de formación y trabajo nacionales e internacionales: una estancia Erasmus en la Université Libre de Bruxelles (1998-1999), Responsable de Asistencia Técnica en CNTA-Laboratorio del Ebro (San Adrián, 2007), Director Técnico-Científico en la empresa OLUS Tecnología (2008-2013), Investigador Prometeo y Docente Investigador en la Universidad Técnica de Ambato (Ecuador, 2014-2018).

Desde 2018 hasta 2023 he trabajado como Investigador Contratado desarrollando proyectos de I+D en el Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentos (Área de Tecnología de Alimentos) donde también he colaborado como Profesor Asociado en diversas asignaturas de Grado y Máster.

Actualmente formo parte del Área de Tecnología de Alimentos en calidad de Profesor Ayudante Doctor, impartiendo docencia y dirigiendo Trabajos Fin de Estudios de Grado y Máster y tesis de Doctorado, desarrollados en el seno de diversas líneas de investigación financiadas, tanto con recursos propios, como a través de proyectos externos (OTRI, nacionales e internacionales) dentro del Grupo de Investigación ALITEC, integrado a su vez en el Instituto de Investigación ISFOOD.

En estos momentos, mis principales intereses en investigación se centran en las tecnologías de procesado de alimentos por altas presiones hidrostáticas (HPP), la congelación y liofilización, la microparticulación y la optimización de tratamientos térmicos (pasteurización-esterilización). Las herramientas analíticas que empleo con mayor frecuencia y sobre las que tengo buen nivel de dominio, amén de las estadísticas, pertenecen al ámbito de la reología y la texturometría de alimentos, el análisis de imagen y la determinación de tamaño de partícula.

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