Portada > Personal Docente e Investigador
Ramo Barrena Figueroa |
|
Ramo Barrena Figueroa Su principal actividad docente se desarrolla en la ETSI Agrónomos, impartiendo asignaturas relacionadas con la Gestión de Empresas Agroalimentarias, básicamente Gestión de Empresas Agroalimentarias y Marketing Agroalimentario, así como de Emprendimiento y Gestión de la innovación en empresas alimentaria y Comercialización para la Innovación Alimentarias. Del mismo modo, imparte docencia en el Máster Universitario en Gestión por Procesos con Sistemas Integrados de Información, en concreto formando en el módulo logístico Material Management del ERP SAP. Ha ocupado diferentes cargos académicos destacando: Miembro de la Comisión Académica de Desarrollo del Grado de Innovación en Procesos y Productos Alimentarios, Directora de Área de Proyección Universitaria, Miembro de la Junta Directiva de la Asociación Española de Economía Agraria, Subdirectora Responsable del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la ETSIAB y Directora de la ETSIAB. Desde el lado de la investigación su interés se centra en el estudio del Comportamiento del Consumidor en Alimentación, con especial hincapié en los últimos años en el análisis de la aceptación de innovaciones alimentarias por parte del consumidor. De forma adicional trabaja en distintas aplicaciones de las técnicas de Valoración Económica de Bienes Medioambientales. Autora de más de 30 artículos científicos, siendo algunas de las revistas en las que ha publicado en los últimos años: Food Quality and Preference, Psychology and Marketing, Journal of Agricultural Economics, Journal of Environmental Management, Applied Economics, Spanish Journal of Agricultural Research, Agribusiness. Ha sido miembro del grupo de investigación en 13 Proyectos de carácter nacional e internacional en colaboración con distintas universidades (Universidad Politécnica de Valencia, Universidad Politécnica de Madrid, Universidad de Sonora, Universidad de Kent, etc.). |