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Es licenciada con Grado en Ciencias (especialidad Bioquímica) y trabajó un año en los laboratorios oficiales de control y análisis de alimentos importados y exportados del Centro de Inspección de Comercio Exterior en Bilbao.
Hizo un Máster de 2 años en Ciencia e Ingeniería de Alimentos (Nº 1 de su promoción) en la Universidad Politécnica de Valencia . También obtuvo su doctorado cum laude en dicha Universidad.
Su experiencia en investigación incluye una etapa post-doc en el extranjero durante 3 años en los siguientes centros: el Departamento de I+D en la multinacional agroalimentaria WILD GmbH en Eppelheim (Alemania); la Universidad de Bayreuth (Alemania); y el centro de investigación INRA en Nantes (Francia).
Ha sido 7 años directora del programa de doctorado "Tecnología y calidad en las industrias alimentarias" con Mención de Calidad en la UPNA y otros 7 años Directora Académica del Máster Oficial en Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias (acreditado por ANECA en 2015).
Tiene una amplia formación en nuevas metodologías docentes y ha impartido clases y seminarios en inglés en las Universidades: Karl-Franzens Universität (Graz, Austria), la Universidad Técnica de Graz (TU Graz, Austria), así como en la Universidad Tecnológica de Dublín (TU Dublin, Irlanda).
Cuenta con una dilatada experiencia docente, investigadora y de gestión académica. Su principal línea de investigación es el desarrollo de nuevos productos con un enfoque funcional y sostenible, junto con estudios de vida útil y la seguridad alimentaria.
Es la coordinadora principal del proyecto europeo Erasmus+ NEMOS (Un nuevo modelo educativo para la sostenibilidad) cofinanciado por la Unión Europea. Dicho proyecto ha obtenido el sello de calidad de la Comisión Europea como Ejemplo de Buenas Prácticas.
Además, es la investigadora principal del grupo UPNA de los proyectos BIRBIZI (Reutilización de lactosueros y residuos infrautilizados en la agroindustria) y PROMETEA (PRotección integral de afecciOnes inMuno-circulatorias En la Tercera Edad), ambos financiados por el Gobierno de Navarra.
Aptitudes personales:
Honesta, perseverante, buena gestora y hábil comunicadora; también me apasiona investigar y trabajar en la próxima revolución alimentaria para erradicar el hambre del mundo.