• ES
  • EU
  • EN


Doctorado en Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria


Doctorado en Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria


Presentación


El Programa de Doctorado en Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentarias tiene como objetivo generar conocimiento científico y técnico que contribuya al establecimiento de sistemas agroalimentarios competitivos, eficientes y sostenibles en lo social y medioambiental.

Se trata de un programa interuniversitario en el que participan las Universidades de Zaragoza, Pública de Navarra, La Rioja y Lleida, siendo esta última la coordinadora. Un alumno puede matricularse en cualquiera de estas cuatro universidades. 

 

Comisión académica


Composición de la Comisión Académica del programa de doctorado en Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria 

  • Coordinador del Programa - Carlos Cantero Martínez (carlos.cantero@udl.cat)
  • Secretaria de la Comisión Académica - M. Elena González Fandos (elena.gonzalez@unirioja.es)

Listado de miembros por universidad

Universidad de La Rioja 

  • M. Elena González Fandos (elena.gonzalez@unirioja.es)
  • Vicente Santiago Marco Mancebón (vicente.marco@unirioja.es)

Universidad de Lleida

  • Carlos Cantero Martínez (carlos.cantero@udl.cat)
  • Gabriel de la Fuente Oliver (gabriel.delafuente@udl.cat)

Universidad de Zaragoza

  • Jorge Álvaro Fuentes (jorgeaf@eead.csic.es)
  • Susana Lorán Ayala (sloran@unizar.es)

Universidad Pública de Navarra 

  • M. Remedios Marín Arroyo (remedios.marin@unavarra.es)
  • José Antonio Mendizábal Aizpuru (jamendi@unavarra.es)

Profesorado, líneas y proyectos de investigación


Este programa de doctorado se articula en torno a los tres grandes ámbitos clásicos agroalimentarios que abarcan desde la producción primaria a la transformación: Producción Vegetal,  Producción Animal y Ciencia y Tecnología de Alimentos, bajo una óptica de intensificación sostenible y en el que se pretende potenciar actividades inter o multidisciplinares. Las líneas de investigacion que se indican a continuación son desarrolladas por ocho equipos de investigación en los que participan más de 90 doctores de las cuatro universidades del Campus Iberus y de cuatro instituciones de investigación colaboradoras.


Líneas de Investigación

Producción Vegetal

PV.1 Bases moleculares, genéticas y fisiológicas del rendimiento y de la calidad

PV.2 Suelos, agua y medio ambiente

PV.3 Sistemas y gestión de la producción y de la calidad

Producción Animal

PA.1 Nutrición y alimentación

PA.2 Sistemas y gestión de la producción y de la calidad

Ciencia y Tecnología de Alimentos

CTA.1 Mejora, optimización y desarrollo de  productos y procesos

CTA.2 Seguridad y calidad alimentaria

CTA.3 Sistemas y gestión de la transformación y de la calidad

Profesorado

A continuación se recoge el nombre de los investigadores ligados a cada una de las líneas de investigación del programa.

Ver Investigadores según línea

Calidad y documentos acreditativos del programa de doctorado


 

CALIDAD Y DOCUMENTOS ACREDITATIVOS DEL PROGRAMA DE DOCTORADO

Memoria del Programa de Doctorado: 

Registro y publicaciones oficiales

 

Normativa


Normativa que rige el Doctorado en la Universidad Pública de Navarra.

Ver enlace