Portada > Actualidad > Congresos
Lugar: Instituto de Agrobiotecnología (Idab)
Condestable
Organiza: Instituto de Agrobiotecnología (Idab), con la financiación de la FECYT (Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología)
El “Día Internacional de la Fascinación por las Plantas 2015” se celebrará el 18 de mayo bajo el auspicio de la Organización Europea para la Ciencia de las Plantas (EPSO).
El objetivo de esta actividad es poner de relieve la importancia de las plantas en nuestra vida. Las plantas capturan la energía del sol y la transforman en azúcares que se incorporan a la biomasa, que sirve para alimentar a la humanidad y a los animales.
El objetivo que se persigue es plantar semillas que germinen en la mente colectiva de los ciudadanos europeos y del Planeta Tierra, que nos recuerden que la investigación de las plantas tiene una importancia crítica para la sociedad, el medio ambiente y la economía, tanto en nuestros días como en el futuro.
En Navarra, el Instituto de Agrobiotecnología, un centro mixto de investigación cuya titularidad está compartida entre la Universidad Pública de Navarra (UPNA), el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y el Gobierno de Navarra, ha organizado sendas actividades en torno a este día de las plantas.
El 18 de mayo el Idab - Instituto de Agrobiotecnología (CSIC-UPNA-Gobierno de Navarra) abrirá sus puertas para que todo el mundo interesado en conocer las instalaciones y los trabajos que se realizan en ellas. La visita terminará con una pequeña práctica para los interesados se puedan convertirse en biólogo vegetal por un día.
Lugar: Instituto de Agrobiotecnología (Idab)
Hora: 12:00 y 18.00
Día: 18 de Mayo
CON CITA PREVIA Teléfono 948 16 80 00
De mano del conferenciante invitado, Miguel Ángel de la Cruz, chef del Restaurante La Botica de Matapozuelos (autor del libro "el cocinero recolector y las plantas sivestres" y 1 estrella michelin) y la investigadora Raquel Esteban, el público podrá viajar hacia el mundo de la investigación y uso de las plantas en la cocina. Se remarcará la importancia de la diversidad de especies y la variedad de sabores que nos brinda la naturaleza, incluyendo una demostración práctica para evidenciar la convergencia de la alta cocina y la investigación vegetal
Lugar: El Condestable, Pamplona
Hora: 18.30
Día: 19 de Mayo
Instituto de Agrobiotecnología (Idab)
948 16 80 00
www.agrobiotecnologia.es