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Organización

 

 

Partes de este texto:

Estructura del congreso

El Congreso se estructurará en 4 sesiones temáticas que abarcarán los principales ámbitos de la Malherbología. Incluirá conferencias plenarias a cargo de expertos malherbólogos internacionales de las diferentes temáticas, comunicaciones orales y comunicaciones en forma de posters. Las sesiones temáticas se desarrollarán a lo largo de dos días y medio intensos, dentro de los cuales se incluirá una visita técnica.

Las sesiones temáticas del congreso son:

  1.  Biología y Agroecología. Aspectos relacionados con las características biológicas y ecológicas de las diferentes malas hierbas. Incluirá estudios sobre el ciclo vital, patrón de germinación y su impacto en el desarrollo del cultivo.
  2. Manejo integrado. Sesion vertebrada en relación a los aspectos relacionados con la gestión integrada de malas hierbas en cultivos. Métodos mecánicos, físicos, culturales de control. Establecimiento de medidas de control “a largo plazo”, estrategias culturales basadas en la rotación de cultivos, de labores, manejo de fechas de siembra, cubiertas ...
  3. Control químico y resistencias  a herbicidasTratamientos y eficacia de tratamientos herbicidas en todo tipo de cultivos. Se incluirán todos los aspectos de la resistencia a herbicidas, desde estudios moleculares a  estudios de campo y gestión de resistencias.
  4. Malherbología eco-innovadora. Desarrollo de productos, procesos y tecnologías innovadoras en el marco de la Malherbología que contribuyan al desarrollo sostenible, y su transferencia a la sociedad. Se incluirían investigaciones en agricultura de precisión, alelopatía, programas de formación y transferencia de conocimiento en Malherbología.

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Cómite Organizador

 

Universidad Publica de Navarra  (UPNA)

Mercedes Royuela Hernando

Ana Zabalza Aznárez

Javier Peralta de Andrés

Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA)

Irache Garnica Hermoso

Juan Antonio Lezáun San Martín                  

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Colaboradores

Universidad Publica de Navarra  (UPNA)  

María Barco Antoñanzas

Manuel Fernández Escalada

Miriam Gil Monreal

Ainhoa Zulet González

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Comité Científico

Joaquin Aibar Escuela Politécnica Superior. Universidad de Zaragoza
Fernando Bastida Universidad de Huelva
Alicia Cirujeda Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Ana Isabel de Castro Instituto de Agricultura Sostenible (CSIC), Córdoba
José Dorado Instituto de Ciencias Agrarias  (CSIC), Madrid
César Fernández Quintanilla Instituto de Ciencias Agrarias  (CSIC), Madrid
Diego Gómez de Barreda Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural. Universitat Politècnica de València
José Luis González-Andújar  Instituto de Agricultura Sostenible (CSIC), Córdoba
Jordi Izquierdo Universitat Politècnica de Catalunya
Donato Loddo Institute of Agro-environmental and Forest Biology (CNR), Italia
Francisca López Granados Instituto de Agricultura Sostenible (CSIC), Córdoba
Iñigo Loureiro Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Madrid
Ana Isabel Marí Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Julio Menéndez Departamento de Ciencias Agroforestales.
Universidad de Huelva
Luis Navarrete Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA), Madrid
Dolores Osuna Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX)
Gabriel Pardo Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
José Manuel Peña Barragán Instituto de Ciencias Agrarias  (CSIC), Madrid
Jordi Recasens Agrotecnio. ETSEA. Universitat de Lleida
Aritz Royo  Agrotecnio. ETSEA. Universitat de Lleida
Andreu Taberner Servicio Sanidad Vegetal. Generalitat de Cataluña y Universidad de Lleida
Joel Torra Agrotecnio. ETSEA. Universitat de Lleida
José  María Urbano Universidad de Sevilla
 

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Congreso de Malherbología 2017
Dpto. Ciencias Medio Natural
Campus Arrosadia
31006 Pamplona