Salta al contenido principal

Un grupo de 15 estudiantes del Grado en Innovación en Procesos y Productos Alimentarios de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) visitó recientemente las instalaciones de la fábrica de Piensos Caceco, en Tajonar. El objetivo de la actividad, enmarcada dentro de las actuaciones de la Cátedra Grupo AN de la Universidad, era dar a conocer a los estudiantes el proceso productivo desde el punto de vista de la prevención, con ejemplos de riesgos detectados y medidas preventivas adoptadas. 

Acompañados por su profesora, la catedrática Carmen Jarén Ceballos, los y las estudiantes conocieron las diferentes secciones de la planta, deteniéndose especialmente en las medidas de prevención de riesgos laborales. La visita comenzó con una presentación del Grupo AN por parte de Maite Muruzábal Muruzábal, directora de la Fundación AN, seguida de una exposición de los objetivos y las actividades principales de la Cátedra Grupo AN de la UPNA, a cargo de Silvia Ros Urrutia.

zoom Caceco

Los estudiantes de la UPNA, en las instalaciones de piensos Caceco, en Tajonar.

La Cátedra Grupo AN inició sus pasos en el año 2014 con el objetivo de desarrollar la cooperación entre la Universidad Pública de Navarra y el Grupo AN, favoreciendo la creación de nuevo conocimiento y promoviendo la difusión de todos los aspectos de interés común entre ambas. Asimismo, la Cátedra busca generar investigación avanzada que permita la adecuada evolución e integración del mundo académico y empresarial, así como contribuir a la formación práctica de los y las estudiantes y de los y las profesionales del sector empresarial.