Portada > Personal Docente e Investigador
Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid (1991), becaria predoctoral (FPU 1994-1998) y Doctor en Ciencias por la Universidad Politécnica de Madrid (1998).
Tanto mi actividad docente como investigadora la llevo a cabo en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Biociencias Agrónomos (ETSIAB) de esta universidad, a la que me incorporé como Profesora Ayudante de Escuela Técnica Superior (1997-2002). Posteriormente y tras un año como Profesora Titular Interina en esta misma escuela, desde agosto de 2003 continúo mi actividad como Profesora Titular de Universidad en el área de conocimiento de Tecnología de Alimentos.
Durante este periodo he impartido docencia tanto teórica como práctica en las titulaciones de Ingeniero Técnico Agrícola, Ingeniero Agrónomo y en el Programa de doctorado Tecnología y Calidad en las Industrias Agroalimentarias.
Actualmente, como parte integrante del Dpto. de Agronomía, biotecnología y alimentación, imparto diversas asignaturas pertenecientes al Grado de Innovación de procesos y productos alimentarios y al Máster Universitario en Tecnología y Sostenibilidad en la Industria Alimentaria y Máster en Enología innovadora.
Respecto a mi actividad investigadora, ésta se desarrolla fundamentalmente en el campo de la enología donde en los últimos años he participado en diversos trabajos con temáticas relacionadas con: desarrollo de nuevos productos e ingredientes a partir de uvas o de subproductos de vinificación, antioxidantes naturales y compuestos bioactivos, micro y nanoencapsulación de sustancias polifenólicas, mejora de las tecnologías de vinificación y análisis sensorial.
He participado en quince proyectos de investigación, en tres de ellos como investigadora responsable, y diversos contratos OTRI con empresas del sector. Esta labor investigadora ha dado como resultado diferentes publicaciones y comunicaciones a congresos.