Universidad Pública de Navarra



Año Académico: 2013/2014
Graduado o Graduada en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural por la Universidad Pública de Navarra
Código: 501813 Asignatura: PRÁCTICAS EN EMPRESA
Créditos: 12 Tipo: Optativa Curso: 4 Periodo: º
Departamento: Producción Agraria
Profesorado:
ROYO DIAZ, JOSE BERNARDO   [Tutorías ] LAQUIDAIN IMIRIZALDU, MARÍA JESÚS   [Tutorías ]
MURO ERREGUERENA, JULIO   [Tutorías ] JAREN CEBALLOS, M. DEL CARMEN   [Tutorías ]
MARIN ARROYO, M. REMEDIOS   [Tutorías ] CANALS TRESSERRAS, ROSA MARÍA   [Tutorías ]
PRIETO COBO, EDUARDO   [Tutorías ] IRIGOYEN IRIARTE, IGNACIO   [Tutorías ]
ARREGUI ODERIZ, LUIS MIGUEL   [Tutorías ] MIRANDA JIMENEZ, CARLOS   [Tutorías ]
FARRAN BLANCH, MARÍA INMACULADA   [Tutorías ] RUIZ DE ESCUDERO FUENTEMILLA, IÑIGO   [Tutorías ]
INSAUSTI BARRENECHEA, MIREN KIZKITZA   [Tutorías ] VIRTO QUECEDO, IÑIGO ABDON   [Tutorías ]

Partes de este texto:

 

Descripción/Contenidos

Las prácticas tienen como objetivo que el estudiante adquiera aquellas competencias relacionadas con el conocimiento de la empresa así como las relacionadas con la dirección y gestión empresarial, además de complementar la formación del estudiante en las competencias específicas de cada itinerario.
Los contenidos de la asignatura serán definidos en el correspondiente Compromiso de Estudios que será firmado tanto por el responsable académico de la Escuela, como por el tutor académico y el estudiante.

Subir

Descriptores

Prácticas en Empresa

 

Subir

Competencias genéricas

CT1: Capacidad para desarrollar actividades en el ámbito de la Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural asumiendo un compromiso social, ético y sostenible.

CT5: Capacidad para el trabajo en equipos multidisciplinares y multiculturales.

CT7: Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y  razonamiento crítico.

CT9: Capacidad de liderazgo, comunicación y transmisión de conocimientos, habilidades y destrezas en los ámbitos sociales de actuación.

Subir

Competencias específicas

El desarrollo de las competencias específicas dependerá del perfil y proyecto formativo asociado a la práctica a realizar. En todo caso, estarán incluidas entre las competencias específicas de cada itinerario y quedarán reflejadas en el Compromiso de Estudios.

Subir

Metodología

Metodología - Actividad
Horas Presenciales
Horas no presenciales
A-1 Clases expositivas/participativas
 1
 
A-2 Prácticas
 272
 
A-3 Debates, puestas en común, tutoría grupos
 
 
A-4 Elaboración de trabajo
 
 25
A-5 Lecturas de material
 
 
A-6 Estudio individual
 
 
A-7 Exámenes, pruebas de evaluación
 
 
A-8 Tutorías individuales
 2
 
 
 
 
Total
 275
 25

Subir

Evaluación

Aspecto
 
Criterios
 
Instrumento de evaluación
 
Peso (%)
 
CT1, CT5, CT7, CT9, CE
Capacidad técnica, de aprendizaje, responsabilidad, creatividad e iniciativa, implicación personal, motivación, capacidad de trabajar en equipo
Informe final elaborado por el tutor de la Entidad Colaboradora
 75%
CT1, CT5, CT7, CT9, CE Habilidades de comunicación escrita
Memoria final elaborada por el estudiante. Esta memoria deberá tener una extensión de unas 15-20 páginas (Times New Roman 12 o similar) e incluirá:
  • Una descripción concreta y detallada de las tareas, trabajos realizados y departamentos donde se han realizado
  • La relación de los problemas planteados y el procedimiento seguido para su resolución
 25 %
 
 
 
 
   
 
 

Subir

Idiomas

El indicado en el Compromiso de Estudios

 

Subir