En "Catas con Ciencia" podrás conocer, con los cinco sentidos, los distintos productos que se investigan en la UPNA como, por ejemplo, la cerveza, el vino o los subproductos de la industria agroalimentaria transformados en potentes antioxidantes y ricos en bacterias, entre otros.
Así mismo, podrás observar y tocar las distintas variedades de manzana tradicional y local de Navarra que son conservadas en el Banco de Germoplasma de la UPNA.
De esta manera, investigadores e investigadoras te guiarán por los diferentes productos y sus propiedades mientras explican qué investigaciones están llevando a cabo.
Instituto de Investigación:
Instituto de Investigación Multidisciplinar en Biología Aplicada (IMAB)
Lugar: Civican
Fecha: Viernes, 29 sept.
Sesiones: dos
- 18:00h. en castellano (COMPLETA)
- 19:00h. en euskera
Aforo: 25 personas por sesión
Garnacha, Tempranillo, Chardonnay, Graciano, Moscatel… todo el mundo ha oído hablar de ellas y, seguramente, catado sus vinos. Pero ¿habéis visto sus uvas? ¿las habéis olido? ¿probado? ¿tienen algo que ver cómo son las uvas y cómo son los vinos?
En esta actividad combinaremos la cata de vinos con la cata de sus variedades de uva recién vendimiadas, para así entender y disfrutar el proceso por el que una simple fruta se convierte en la bebida más apasionante del mundo.
PERSONAL INVESTIGADOR
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Gonzaga Santesteban |
Nazareth Torres |