Introducir texto para la búsqueda (*)
Introducir texto para la búsqueda (*)
  • ES
  • EU

2023

En "Catas con Ciencia" podrás conocer, con los cinco sentidos, los distintos productos que se investigan en la UPNA como, por ejemplo, la cerveza, el vino o los subproductos de la industria agroalimentaria transformados en potentes antioxidantes y ricos en bacterias, entre otros.

Así mismo, podrás observar y tocar las distintas variedades de manzana tradicional y local de Navarra que son conservadas en el Banco de Germoplasma de la UPNA.

De esta manera, investigadores e investigadoras te guiarán por los diferentes productos y sus propiedades mientras explican qué investigaciones están llevando a cabo.

 

 

Partes de este texto:

Las variedades de uva y sus vinos: catar para entender y disfrutar


Instituto de Investigación
Instituto de Investigación Multidisciplinar en Biología Aplicada (IMAB)

Lugar: Civican

Fecha: Viernes, 29 sept.

Sesiones: dos

- 18:00h. en castellano (COMPLETA)

- 19:00h. en euskera 

Aforo: 25 personas por sesión

 

INSCRIPCIÓN

Garnacha, Tempranillo, Chardonnay, Graciano, Moscatel… todo el mundo ha oído hablar de ellas y, seguramente, catado sus vinos. Pero ¿habéis visto sus uvas? ¿las habéis olido? ¿probado? ¿tienen algo que ver cómo son las uvas y cómo son los vinos?

En esta actividad combinaremos la cata de vinos con la cata de sus variedades de uva recién vendimiadas, para así entender y disfrutar el proceso por el que una simple fruta se convierte en la bebida más apasionante del mundo.

 

PERSONAL INVESTIGADOR

Gonzaga Santesteban
Ingeniería Agrónoma
+ ver perfil

Nazareth Torres
Ingeniería Agrónoma
+ ver perfil

PROGRAMA 2024

UN APERITIVO ANTES DE LA NOCHE. ¡ESCUCHA A SUS PROTAGONISTAS!

Unidad de Cultura Científica
Edificio Secuoya
Campus de Arrosadía
31006 Pamplona
Tel. 948 16 84 08
Contacto por email
@cultUPNA